Александр
Герасименко

10 вещей, которые я привезу из Греции

Категория: "Отношения"

Греция закончилась

По окончанию этого отпуска в Греции, я стал похож на греческий салат – круглый, как помидор, черный как маслина и чувствую себя молодым, как зеленый огурец. За 15 дней прогревания на солнце, которое, кстати, не исчезало ни на секунду, мне запомнились некоторые вещи, которые не вошли в мои посты. Я бы хотел ими с вами поделиться. Я ограничусь цифрой 10:

1.       Меня поразила надменность Москвичей, за которую другие жители России, возможно, не любят жителей моего любимого города. Когда я спросил одну женщину, откуда она, она ответила: “Я с Фили (станция метро в Москве). А вы?”. Я слышал разные ответы: “Питер, Екатеринбург, Челябинск, но с Фили…”. Мне понравилось.

2.       Я решил, что в будущем я не буду отдыхать в деревнях дольше, чем 10 дней. Где бы они ни находились. Мне нужны большие города. В них есть ритм, который сочетается с моим внутренним. В любом случае, если я заметил, что менеджер ресторана постригся, это уже плохой знак… Слишком долго.

3.       Мне запомнился диалог у бассейна. Русский мальчик, страдающий сильным косоглазием, говорит своей маме: “Мама, я сегодня познакомился с одним мальчиком. Его зовут Вадим. Он меня не дразнит. Может, он станет моим другом?” Оставлю это без комментариев.

4.       В ресторане была одна русская официантка. Она вышла замуж за грека много лет назад. На вопрос, нравится ли ей здесь работать, она ответила: “А куда здесь еще пойдешь. Работы вообще нет”. Однажды я заказал у нее воды. Она ушла, и ее не было минут 5-7. Потом она вернулась с пустыми руками и говорит: “Ааа, вам водички, правильно?”.

5.       Трое греков, в разных местах мне представились как “Василий”. Я думал, что это русский эквивалент их имени, что-то наподобе того, как азербайджанцы придумывают себя русские имена, но потом услышал, как двоих из них позвали друзья: “Василий” и потом, что-то на своем. Их на самом деле звали Василиями.

6.       Моей дочке не понравилось купаться в море. Она все это время не вылазила из бассейна. Ей не понравились водоросли. Она сказала: “Там каки!” и отказалась заходить в воду. Однажды она даже разбудила меня ночью, когда закричала сквозь сон: “Папа, там каки! Там каки!”

7.       Иногда вспоминалась сцена из первой серии Крестного отца, когда крестный отец вел прием на свадьбе своей дочери. Играла музыка, все танцевали и праздновали, а в воздухе висело напряжение, которое можно  было разрезать ножом. Так же и здесь. Греция, которая вот-вот объявит дефолт, мировые рынки рушатся по 2-6% каждый день уже больше недели, экономика США, возможно, входит в рецессию и ей понижают кредитный рейтинг, а у нас играет музыка и стол ломиться от дорогих блюд…

8.       Моя жена дала одному официанту в ресторане 2 евро чаевых. С этих пор он к ней не подходил и перестал здороваться.

9.       Когда едешь по дорогам в Греции, сочетание красок просто поразительное – ярко зеленые деревья и ярко красные, огромные цветы. Нереально и неожиданно. Когда ты останавливаешь машину на трассе, то ты видишь, что 3 метра за этими цветами сплошь и рядом спонтанные свалки.

10.   Мы выезжаем в аэропорт сегодня в 12:35, а обед начинается в 12:30. Ясное дело, мы ни как не успеваем поесть за 5 минут. Жена говорит: “Давай постучимся на обед раньше. Менеджер тебя знает, он нас пустит. Мы ему чаевые дадим…”

Все. Пора домой. Хочу домой. В 3 часа сегодня вылетаю в Москву.

Получаешь то, за что заплатил?

Следующая

Друг обиделся?



Все записи »

5 комментариев на «“10 вещей, которые я привезу из Греции”»

  1. olifson:

    интересные наблюдения.
    такие истории мне нравятся больше чем рассказы про музеи и памятники других стран, люди куда интереснее

  2. Наташка:

    Здорово, когда хочется домой.
    Отдыхать хорошо, но дом (по-настоящему родной) заменить нельзя ничем.
    С возвращением!

  3. кк:

    8. Моя жена дала одному официанту в ресторане 2 евро чаевых. С этих пор он к ней не подходил и перестал здороваться.

    Это потому что мало?

  4. Geniy:

    Очень интересный способ рассказать о своих впечатлениях. Нужно попробовать. Почувствовалось, что впечатление о поездки не однозначное.

  5. Евгения:

    Мне смешно:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *