Александр
Герасименко

Ограничения в мотивации

Категория: "Мотивация и вдохновение"

дерево на пляже

Мотивация включает в себя два направления – что делать и чего не делать. Сегодня речь пойдет о том, как мотивировать людей “не делать”. Работники обычно обижаются и сильно негодуют по поводу любых запретов. Ограничения часто воспринимаются лично и “ребенок” внутри исполнителя начинает капризничать и кричать на “родителей” (за спиной, конечно).

Вчера я увидел очень хороший пример, как должны правильно накладываться ограничения, чтобы ребенок не восстал против них.

Я по-прежнему отдыхаю в Греции и каждый день мы приезжаем на новые пляжи. Вчерашний пляж был широким и относительно безлюдным. Много горячего песка с редкими оазисами тени под какими-то хвойными деревьями. Мы расположились под одним из них.

Обычно уследить за детьми трудно. Моей дочке только 2 года и иногда мне кажется, что чтобы уследить за ней, нужен не острый глаз, а цепочка…

Мы сняли обувь и “разбили лагерь”. Она вышла за пределы тени, закричала и прибежала назад – горячо. Сначала в ее глазах было недоразумение, затем возмущение, затем понимание – все стадии через который проходит подчиненный, когда сталкивается с запретом. Через секунду Сашка поняла, что я не контролирую температуру песка. В итоге она смирилась и нашла себе занятия рядом со мной, играя в песке.

Три главные компонента, которые помогут контролировать капризного “ребенка” должны быть позаимствованы из этой истории:

1.       100% неминуемость наказания за нарушение запрета (“жарко” будет всем и всегда)

2.       Мгновенное наступление (“жарко” будет сразу)

3.       Полное безучастие босса (родителя) в наступлении негативных последствий (правила важнее, чем суждение человека – босса)

Если вы в позиции менеджера или просто иногда делегируете полномочия, применяйте принцип “дерева на пляже” при ограничении действий своих подчиненных. “Дерево на пляже” заставит детей почувствовать себя взрослыми.

Нужно ли стучаться в закрытые двери?

Следующая

Мотивация: удар в живот



Все записи »

3 комментария на «“Ограничения в мотивации”»

  1. Виктор:

    Толково. Запомню 🙂

  2. olifson:

    Да, спасибо!

  3. Любой процесс желательно автоматизировать? В том числе и наказание?)) Без шуток, действительно так. Рамки с одной стороны ограничивают, с другой стороны полезны – они должны быть, чтобы подчинённый знал, а что там за их пределами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *