Александр
Герасименко

Откуда берется оптимизм

Категория: "Гармония с собой"

Вчера я бегал вдоль моря. С одной стороны пляж метров 50 шириной,  другой дорога вдоль которой стоят сотни ресторанчиков. На небе ни единого облачка, 33 градуса – все в радость. Набережная, по которой я бежал, была не больше 4 метров шириной и часто мне на встречу шли другие люди. Я запрыгивал на бортик и бежал по нему, спрыгивал с него, менял бег на приставной шаг и даже улыбался всем кто, улыбаясь, шел мне на встречу.

Минут через 30 бега, стало невыносимо жарко. Мне уже начало казаться, что я бегу не вдоль моря, а вдоль дороги. Запрыгивать на бортик я перестал и появилось ощущение, что идущие навстречу люди стали мне мешать. Встречные улыбки оставались без ответа, и солнце уже не поднимало настроение – не придавало всему сине-белые цвета, а изнемождало меня.

Как за какие-то 30 минут можно было превратить неубиваемого оптимиста в человека видящего трудности? Как пробежка вдоль моря могла смениться на пробежку вдоль дороги? А так же как люди становятся пессимистами на всю жизнь – они прогибаются под тяжестью жизни, просто потому что у них не хватает физических сил. Оптимизм – это в меньшей степени вопрос правильного психологического подхода к жизни, и в большей степени вопрос достаточного количества энергии в организме.

Чтобы радоваться жизни и видеть жизнь в лучшем свете надо быть физически сильным и выносливым. Когда у вас всегда будут силы видеть лучшее в этом мире, вы построите привычку позитивного мышления и станете мыслить оптимистично по умолчанию.

Почему нет улыбающихся памятников?

Следующая

Выбор карьеры



Все записи »

2 комментария на «“Откуда берется оптимизм”»

  1. FAFA:

    Спасибо за позитивные советы и за то, что даже в отпуске вы не забываете про своих читателей! 🙂

  2. Lev:

    статья неплохая , где же взять эти силы и наверное отдых для возобновления оптимистического взгляда))) когда набран темп и есть цель. Когда тебя привыкли видеть веселым и позитивным , а ты тут такой уставший и замученный?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *