Александр
Герасименко

К успеху на автомате

Категория: "Успех"

коробка автомат режим драйв

Приезжая в новое место всегда узнаешь что-то новое и повторяешь старое. Находясь сейчас в Греции, я узнал, что греки очень чисто говорят по-русски, даже когда знают всего пару слов. Из-за этого они воспринимаются как свои и надпись “помятые картошки” в ресторане у подноса с картошкой пюре смотрится почти естественно.

Видимо они настолько свои, что повторения пока было больше чем нового. Сегодня я взял напрокат машину, чтобы поколесить по близлежащим городам. Хотелось просто чего-то нового, что не будет пляжем с пальмами, где у тебя возникает вопрос: “А мы сейчас в какой стране?”

Когда я пришел в фирму арендующую авто, мне сказали, что все машины с коробками автомат сегодня уже разобрали (может, их там и не было – не много у меня к грекам доверия, ведь машины на механике дешевле). Пришлось ехать на механике. “Какая разница” – возникает вопрос у каждого, кто недооценивает тот факт, что последний раз я водил машину на маханике в 2001 году.

Не то, что мне было трудно на ней ехать, но вождение превратилось в работу. Вместо того, чтобы кататься по холмам, объезжать козликов и наслаждаться видами мне приходилось думать как сдвинуться с места в гору (их здесь много) и не пора ли мне переключаться на другую передачу. К вечеру водить стало гораздо легче, но “свою коробку автомат” я полностью так и не включил. Переключение передач, пусть даже лишь на грамм, но все же немного отвлекало меня от ровного течения мыслей. Машину я сдал обратно и завтра поеду на другой. Без полного автомата, расслабиться за рулем трудно.

Сегодняшняя история еще раз напомнила мне одну очень важную мысль. Движение вперед в жизни может показаться работой, если все действия будут выполняться нами только осознанно. Если мы не установим у себя в мозгу “коробку автомат”, если мы не выработаем правильные привычки, которые позволят нам “наслаждаться видами жизни” пока мы будем ехать вперед, то даже самое красивое путешествие может показаться нам повинностью.

Как стать успешным человеком

Следующая

Какие правила нарушать, а какие нет



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *