Александр
Герасименко

Получаешь то, за что заплатил?

Категория: "Отношения"

греция

Заголовок этой статьи – это прямой перевод английской фразы “Get what you pay for” – не стоит ожидать ничего хорошего, если мало заплатил. Поговорка применима как к сервису, так и к товарам. Про сервис у нас на Руси думать пока еще не научились, поэтому наш эквивалент английской фразы применим только к товарам – “жадный платит дважды”.

А что если заплатил много, а получаешь отстой? Тогда ты требуешь того, чего ты считаешь, ты заслуживаешь за эти деньги.

Вчера мы приехали в Грецию. Мы живем в пятизвездочном отеле, который находится на первом месте, по отзывам на сайте tripadvisor.com среди всех отелей в нашем районе. Я вхожу в мой номер, носильщик заносит сумки и… первого места я там не вижу. Конечно, все хорошо, чисто, но где европейские пять звезд?

Позднее узнаю – отель состоит из двух частей – 5 звезд и 3 звезды, которые имеют одну и ту же территорию и лишь немного отличающиеся на вид снаружи бунгало. Отель селит в 3 звезды всех тех, кто приезжает сюда с Русскими паспортами, авось пройдет?

Ясное дело вызывается менеджер, номер меняется, “извинения принимаются, оправдания нет” (Б. Н. Ельцин). Новый номер вызывает бурю положительных эмоций, отпуск начался!

Иду на обед. Встречаю русских ребят, которые вместе с нами регистрировались вчера на ресепшн и тоже были поселены в тот удаленный 3х звездочный корпус… где они до сих пор и живут. Им и в голову не пришло перевестись в другие номера. Они не впечатлены, но язык у них наглухо зафиксирован сфинктральными анальными мышцами, то есть сами понимаете, где он находятся. Похоже и мозги тоже.

Из всего этого выясняется две вещи. Во-первых – как круто выглядит отель в 3 звезды (ни разу не останавливался до этого, думал совсем плохо). Во-вторых, и этот вывод поважнее будет – ты не всегда получаешь, то за что заплатил. Иногда, даже когда ты платишь много, ты получаешь то, что тебе дают. Но ты точно получаешь то, за что заплатил, если ты четко себе представляешь, как то, за что уплачено, должно выглядеть.

P. S. В отпуске, я не буду издавать посты выходного дня. Они подразумевают поиск картинок, а для этого нужен скоростной интернет и компьютер с фотошопом. С ноутбуком на ресепшн это займет слишком много времени. По этой же причине, обычные посты могут тоже быть без картинок. Надеюсь на ваше понимание. До понедельника.

Как уродина становится красавицей

Следующая

10 вещей, которые я привезу из Греции



Все записи »

5 комментариев на «“Получаешь то, за что заплатил?”»

  1. Виктор:

    Хорошего отдыха! 🙂

  2. olifson:

    Присоединяюся к предыдущему оратору ))
    хорошего Вам отдыха!!

  3. FAFA:

    Хочу тоже присоединиться и пожелать ярких впечатлений и новый открытий!

  4. Илья:

    А что в 5звездах нет wi-fi? Может получили не то за что заплатили? Или вы просто не взяли с собой ноутбук?

  5. AskAlex:

    Спасибо! Оказалось интернет есть прямо в номере. Но, как вы понимаете, здесь есть не только интернет, поэтому буду преследовать главную цель на ближайшие две недели – отдохнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *