Александр
Герасименко

Как уродина становится красавицей

Категория: "Отношения"

уродина-красавица

Уже за полночь. Пришло время написать пост на завтра, и я сел за компьютер. Завтра, в день, когда вы будете читать этот пост, я еду отдыхать в Грецию. Так сказать, вношу личный вклад в спасение ослабленной экономики, угрожающей всему миру своим дефолтом.

Несколько минут назад, я отрыл кладовку, чтобы достать оттуда сумки. Посмотрел наверх и на ум пришла фраза из “Ну погоди” – “Ну! Чумадан, погоди!” с моим дополнением “Посмотрим, как ты уместишь в себя все то, что мне нужно в тебя положить!” Кто путешествовал с детьми, тот знает, что с собой вы не берете теперь только пианино…

Я открыл молнию сумки и увидел там забытую с одной из поездок куклу. “Это же надо, какая уродина!” – подумал я. Она сделана из какой-то особо мягкой резины, лицо бледное, а форма головы как у африканцев, плечи уже живота…

“Это что за уродливая кукла?” – спросил я у жены. “Ты где взяла такое страшилище?” Она засмеялась. “Чего смеешься?” – спросил я. Смех усилился: “Это твои родители подарили…”.

Я тоже рассмеялся. “Хм” – подумал я, “а кукла-то совсем не уродливая… Черты лица как-то сами начали меняться. И форма головы у нее не уродская, а просто странная. Даже я бы сказал интересная. Она мягкая и приятная на ощупь. А то, что она пузатая, так многие дети так выглядят. Замечательная кукла, берем ее с собой!”

Я положил куклу в пакет с игрушками и завтра она окажется на пляже в Греции, в компании с другими более привлекательными искусственными созданиями.

Что это? Ни это ли в политике называют применением двойных стандартов? Не думаю. Все необходимо рассматривать в контексте.

Что является контекстом? Намерения! Они стоят за каждым человеком и за каждым поступком. Именно намерения должны формировать наше мнение о людях, а не наше искаженное восприятие мира, которое легко подвержено усталости и сиюминутному настроению.

Любой урод, глупец или просто ничем не выделяющиеся человек, имеет шанс стать “любимчиком публики” если его намерения искренни, и он полон желания быть полезным для других людей. Ведь какие еще, как ни положительные, были намерения у моих родителей, когда они покупали эту куклу? Они хотели порадовать свою внучку, и больше ничего.

Хотите выглядеть намного красивее? Хотите, чтобы каждая ваша оплошность воспринималась с улыбкой, а не с ухмылкой? Поработайте над чистотой своих намерений. Они действительно красят человека, и сегодняшний случай с куклой лишь один маленький тому пример.

Как научиться разбираться в людях

Следующая

Получаешь то, за что заплатил?



Все записи »

Один комментарий на «“Как уродина становится красавицей”»

  1. serg:

    Удачно отдохнуть Саша !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *