Александр
Герасименко

Как стать выше ростом

Категория: "Гармония с собой"

как-вырасти

Для меня этот вопрос звучит так же, как – “как пойти природе наперекор”. Перефразирую – “как убить массу полезного времени на мизерное достижение”. Я не знаю ни одно человека, который стал высоким, потому что он решил им быть и работал в этом направлении. Все, кто стал выше ростом, выросли только потому, что их организм рос, и это не зависело от того, какие упражнения они выполняли и чем они занимались.

Необходимо уяснить, что на баскетболе люди не растут, их туда отбирают высокими. Висение на турнике не увеличивает рост, а снимает стресс. Поедание морковки не вытягивает кости, а лишь насыщает вас приятным сладким овощем…

Существуют качества, которые можно улучшить постоянными тренировками, а есть другие, которые вплоть до 100% определяется генетически. При постоянной работе над собой можно, заметно изменить в себе то, что и без нас постоянно меняется: набрать вес – нарастить мышечную массу или набрать жир, перестроить свой режим дня в любую сторону, овладеть практически любыми навыками. Фокусировка и упражнения меняет динамичные параметры нашего тела – помогают им двигаться в нужную нам сторону. Но существуют качества, и их надо сразу отличать, которые не меняются в течение жизни: цвет глаз и кожи, форма головы, скелет…  Эти характеристики статичны и не изменяются в течении жизни. Небольшие изменения возможны, но они возрастные. Рост относится к тому, что не меняется в людях в течение жизни.

Возможно, после нескольких лет висения на турнике по часу общего времени в день, вы и вытяните себе позвоночник на 1-3 сантиметра (и станете менее пропорциональным), но отдать так много своего времени ради такого мизерного, сомнительного достижения, будет как минимум не рационально.

Люди хотят вырасти в основном от сочетания двух обстоятельств: слабости и безделья. Я предлагаю бороться с ними напрямую, а не использовать отвлекающие безрезультатные цели, как пытаться стать выше ростом.

Если вы задумаетесь, то в этой теме раскрывается не только вопрос роста человека или подростка. Речь идет и о личностном росте. Мы часто фокусируемся не на том, в чем мы талантливы, а на том, в чем мы хотим походить на других людей. Пытаться “развивать в себе чужие таланты” – это величайшая дыра, куда уходят наше время и силы. Не надо расти, потому что кто-то другой вырос, надо найти свой талант и вырасти в нем самому.

 

Как изменить жизнь к лучшему - продвинутый уровень

Следующая

Почему нет улыбающихся памятников?



Все записи »

Один комментарий на «“Как стать выше ростом”»

  1. Vadim:

    К такому умозаключению пришел 2 года назад, и до сих пор пытаюсь найти свой талант. Иной раз кажется вот он! Загораешься, занимаешься, а через пару месяцев понимаешь, что опять промахнулся. После провалов бывают моменты, когда хочется остановить тщетный поиск, но желание найти то единственное свое, пока одерживает верх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *