Александр
Герасименко

Нужно ли стучаться в закрытые двери?

Категория: "Мотивация и вдохновение"

коридор

Лучше всего ответ на этот вопрос даст небольшая история.

Вчера я приехал с дочкой в тесный офисный центр в центре Москвы, чтобы оплатить наш отпуск. Сашке уже 2 года и ей с полной заслугой можно было бы прикрепить на грудь значок “доскональный исследователь мира”.

“Папа, дём!” (следует произносить с возрастающей интонацией, почти одним словом) – позвала она меня идти с ней рядом. Мы шли по длинному коридору, я держал ее за руку и она опускала ручки всех дверей, которые встречались нам на пути. Некоторые двери она открывала, некоторые – недостаточно сильно нажимала ручку и думала, что они закрыты, некоторые – были закрыты на самом деле.

Возможно, это беспокоило людей сидящих за этими дверями, но большинству, она подняла настроение. После того как мы перепробовали несколько десятков дверей, мы дошли до большой черной двери в конце коридора. Пока мы “ломились” в нее, из соседней двери вышла женщина. Она вышла, чтобы посмотреть, почему долго опускалась ручка в ее кабинет и почему никто в итоге не вошел. Женщина сразу поняла, что к чему и заговорила с Сашкой: “А ты знаешь, что за этой дверью?” “Нет” – ответил мой маленький исследователь. “Жди меня здесь!” – сказала женщина и вернулась через мгновение с ключом. Она открыла дверь. За дверью оказалась кладовка с большим количеством каких-то коробок. Из одной из них она достала огромную хлопушку. Женщина протянула хлопушку Сашке и сказала: “Это – тебе!”

Завтра вечером в ресторане перед нашим домом опять будет какая-то свадьба, мы пойдем с Сашкой туда и взорвем ее хлопушку.

А теперь вернемся к вопросу: “надо ли стучаться в закрытые двери?”. В жизни, некоторые двери открываются легко, некоторые – мы думаем, что они закрыты, но на самом деле, мы просто еще не умеем их открывать и не до конца “нажимаем ручку”. Третьи двери – на самом деле закрыты. Но как показал наш пример – если сильно захотеть попасть в закрытые двери, то кто-нибудь придет и откроет их для вас. Люди просто увидят, как сильно вам нужно пройти через закрытые двери со стороны и вмешаются. Вам помогут лишь при одном пустяковом условии – если у вас доброе сердце и чистые намерения.

Стучитесь во все двери. Стучитесь даже в ту большую черную дверь, которую вы боитесь. Стучитесь… в закрытые двери. Они все открываются.

Как люди не замечают страхов

Следующая

Ограничения в мотивации



Все записи »

2 комментария на «“Нужно ли стучаться в закрытые двери?”»

  1. olifson:

    Спасибо, хорошая история ))

  2. Лора:

    Здравствуйте! С интересом прочитала Вашу историю. Но хочу поделиться своей историей… Я попала на Вашу страничку, ища ответа на вопрос: “А стоит ли стучать в закрытую дверь?”. Ваш ответ, вроде бы, очевиден. И в то же время, применим ли он к моей истории? Полюбила человека… Он не женат, но встречается с женщиной. Симпатизирует мне. Но младше меня на 8 лет…Сначала я высказала о своих чувствах в шутливой форме, так как самой мне, честно говоря, было неловко от сложившейся ситуации (живём, конечно, в современном обществе, но разница в возрасте в “обратную сторону” ….mauvais goût) Он шутку принял. Так продолжалось некоторое время: игра в пинг-понг. Шутка на шутку. Затем я уже высказала всё без обиняков. И тут… Как с разбегу в стену. Такое впечатление, что он просто испугался.Чего? Понять невозможно. Мы продолжаем общаться. Чувствую, что он прекрасно понимает, что происходит. Но впустить меня в свою жизнь не хочет. Возникла мысль: отказаться на время от общения с ним, не видеть, не слышать. Уехала. Не звонила. Но засыпала и просыпалась с мыслями о нём. Приехав, так ему и сказала: “Скучала по тебе”. В общем, всё время пытаюсь донести до него, что он мне нужен. Но… Дверь закрыта… Честно говоря, устала. И в то же время понимаю, что вырвав с корнем это чувство, ухну в пустынную бездну, потеряю себя… Не знаю, смеяться или плакать. Мне 48 лет… Сама подняла двух сыновей, построила дом, посадила деревья 😉 Своими мозгами и упорством заработала положение в обществе. Жизнь состоялась… Но без любимого мужчины эта жизнь ущербна, что ли… Вот и вопрос: а стоит ли стучаться в закрытую дверь???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *