Александр
Герасименко

Пример общения от Google

Категория: "Общение"

позитив от Google

Если вы посмотрите под каждой из статей на askalex.ru, то с сегодняшнего дня, там появилась новая кнопка “+ 1” от google. До этого, понравившиеся страницы можно было рекомендовать только в социальных сетях. Недавно Гугл решил внести в это свои коррективы.

Если вам интересно, работает она просто – у вас есть почтовый экаунт google. Когда вы голосуете за понравившийся вам материал, ваши друзья могут видеть ваш голос в результатах поисковой выдачи google и вашу фотографию рядом с вашей рекомендацией (в профиле можно включить анонимность для кнопки +1 и вас никто не увидит).

+1 google в поисковой выдаче

Голос не влияет на позицию в поисковой выдаче, но привлекает ваших друзей кликнуть на том, что понравилось вам. Друзьями google считает людей из списка контактов вашей почты, google Buzz и google reader.

Теперь собственно, где здесь пример общения? Хочу обратить ваше внимание, как Google сделал эту кнопку. Она называется не “-1+”, а “+1”. Никто не может голосовать в минус. Вам либо нравиться статья и вы рекомендуете ее друзьям, либо вы не рекомендуете ее, но вы не занимаетесь сквернословием. Нас учат не распространять негатив.

Сколько раз отношения между людьми страдают потому, что люди плохо отзываются друг о друге? Даже плохо подумать о ком-то уже достаточно, чтобы испортить с ним отношения. Люди чувствуют отношение к себе, почти так же хорошо, как слышат честное мнение сказанное словами. Если вы установите кнопку “+ 1” от google у себя в уме, вы спасете тысячи отношений в течение вашей жизни, наживете сотни друзей и, без сомнения, будете намного счастливее от этого сами.

Внедрите в свое мышление кнопку +1: “Я или думаю и говорю о человеке хорошо, или не думаю и не говорю о нем вообще” и наслаждайтесь отношениями высокого качества и жизнью свободной от обид и злости.

Как перестать бояться людей

Следующая

Об общих фразах



Все записи »

5 комментариев на «“Пример общения от Google”»

  1. Виктор:

    +1!!! 😉

  2. Евгений:

    Комментарий немного не по теме, но все же… На сайте справа, я вижу список “Лучшие 10 статей”. По какому принципу сформирован этот список ? Я заметил, что он никогда не обновляется. Неужели новые статьи всегда хуже старых, если они не попадают в этот список ?

    • AskAlex:

      Вижу сильную связь с темой. Top 10 был составлен долгове время назад и был основан на принципе – “сайту нужен топ 10″…
      Скоро askalex.ru будет изменен, и в топ 100 (!) лучших статей будут попадать статьи по сумме перепостов с социальных сетей. Будет удобный фильтр и поиск по категориям.

  3. Aliye:

    статья демонстрирует блестящий герменевтический прием:
    интерпретатор посыла – вскрывает смыслы, о которых не ведал сам автор посыла!

    искусство раскрытия смыслов – прекрасно!

    и по теме: да, конечно же да: pozitive thinking как убеждение и мыследействие – непременное условие гигиены психики!

  4. Aliye:

    в принципе, вся прелесть способности к метафоричному мышлению в том и состоит, чтобы через аналогии и параллели, логические и лингвистические операции, переносы, междисциплинарные дискурсы (например, от веб-инжиниринга и кибернетики – к психологии), вскрывать новые смыслы

    ну и метафоры – есть выпуклые иллюстраторы неявных идей

    чем любим блог – прекрасными метафорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *