Александр
Герасименко

Жизнь трудна

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Жизнь-тяжела

Мы часто жалуемся на трудности, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Но хочу напомнить – нашу спину ломает не вес, а то, как мы его несем. Не трудности ломают людей в жизни, а то, с какой стороны мы к трудностям подходим.

Часто, мы хватаемся за проблемы, как только их увидим. Сам вид проблем настолько бесит нас, что мы начинаем заниматься ими, прежде чем осознаем это. Или вырабатываем другой подход – не выносим их настолько, что убегаем от проблем. Представьте, как бы это выглядело, если бы мы так же вели себя в спортзале? Мы бы, или хватали все гантели только потому, что они там есть, или в ужасе выбегали бы из зала с криком: ”Ужас! Там гантели и штанги!” – эквивалент фразы “жизнь трудна”.

Вес можно обойти стороной или переступить. Можно попросить кого-то другого его поднять. Можно кому-то заплатить за то, чтобы его подняли. Можно его разобрать на маленькие части, и носить его по чуть-чуть…

Жизнь трудна, если плыть по течению. Жизнь трудна, если не думать. Жизнь трудна если позволять своим чувствам принимать за тебя решения. Жизнь становиться трудна, даже если говорить, что она трудна. В остальных случаях, жизнь интересна.

Полностью избавьтесь от фразы “жизнь трудна”, просто закройте вашему мозгу дорогу к ней. Если кто-нибудь из вашего окружения, когда-нибудь скажет ее, можете даже поправить человека – “жизнь интересна”. Если вы подойдете к жизненным отягощениям с правильной стороны, со стороны интереса, вы никогда не надорвете себе спину.

Жизнь интересна, когда вы создаете варианты выбора и пользуетесь ими. Жизнь трудна, когда выбора нет. Делайте жизнь интересной.

Как мотивировать людей

Следующая

Как узнать свое будущее



Все записи »

5 комментариев на «“Жизнь трудна”»

  1. Жизнь прекрасна и это факт

    • Григорий:

      Мне бы Ваш оптимизм

      • Aliye:

        имитация прекрасной жизни, когда это часть бизнес-имиджа и непременно хочется пропиариться в позитивном ключе –
        приводит к популизму. и это факт 🙂

  2. Евгений:

    А в чем разница между “убежать” и “обойти стороной или переступить” ?

  3. Aliye:

    у нас нет проблем – но есть задачи. даже если они не решаются с первого раза. чем болeе challenging and thought provoking задачи – тем больше полезных навыков и полезностей они прячут под своим покровом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *