Александр
Герасименко

Воспитание откладывания на потом

Категория: "Лидерство"

жизнь на потом

Мы любим откладывать все на потом. “Потом” для каждого из нас это облегченная версия “не буду”. Сказать “не буду” часто может звучать неправильно, и мы как разумные существа уходим от этой формулировки. Но сказать “потом” почти всегда звучит разумно – “я это сделаю потом, когда придет время и у меня будет больше информации по этому вопросу. Потом это действие займет у меня на много меньше сил и времени”. И так, используя свой мозг против себя, мы привыкаем к бездействию. Откладывание на потом – это огромная проблема.

Сегодня я хочу затронуть лишь одну небольшую причину, как формируется откладывания на потом. Она тянется еще из детства. Мы часто слышали от взрослых, как хорошо быть молодым и думали, что молодым быть хорошо, потому что у нас так много времени перед нами. Молодость это здорово, потому что почти все можно отложить  на потом. В этом “потом” было так много времени, что оно могло уместить все то, что надо было делать “сейчас”, и мы могли бездействовать в свое удовольствие до достижения взрослого возраста. К взрослому возрасту у нас уже сформировалась привычка откладывать все на потом, и мы уже не можем ее преодолеть.

Но преимущество быть молодым не в том, что у тебя так много времени в будущем, а в том, что у тебя так много сил сейчас.

Фраза черепахи Тартиллы из Буратино: “Ах, была как Буратино я когда-то молода” ввела многих детей в заблуждение. Мы думали что ленивая, ничего не делающая черепаха хочет быть молодой, для того чтобы у нее было еще больше времени лениться и ничего не делать. На самом деле она хотела быть молодой, чтобы сделать все то, что она в своем детстве отложила на потом.

Не откладывайте свои желания и мечты на потом никогда. Расстаньтесь в этой привычкой из детства. Начните с того, что поменяйте “потом” в своем сознании на “никогда”. Остальные шаги последуют сами.

Работа в команде

Следующая

Сила самостоятельного решения



Все записи »

3 комментария на «“Воспитание откладывания на потом”»

  1. Яна без изъЯна:

    Пост словно для меня написан.

    Но уверена, что так подумали многие 🙂

  2. Поменять потом на никогда. А если поменять потом на сейчас? Это сработает?

  3. Мда…Есть такая привычка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *