Александр
Герасименко

Идеальная жизнь

Категория: "Time Management"

визуальная доска

Многие легко представляют себе свою идеальную жизнь. Нам даже рекомендуют создавать визуальные доски. Люди вешают на них вырезанные фото машин, которые они хотели бы иметь, яхты, дома и таращатся на эти доски в надежде, что их мечты материализуются. Чушь собачья!

У меня есть трое знакомых в Калифорнии, которые делают визуальные доски и смотрят на них последние 20 лет и единственное место, где они видят изменения в своей жизни, это на этих досках в момент, когда они меняют картинки.

Разрекламированный многими американскими коучами инструмент, визуальные доски, не работает, если не сделать следующего шага – визуальной доски своего идеального дня. На этой доске будут отображены, не только сама идеальна жизнь, но и ежедневные шаги к этой идеальной жизни. Мечты без стратегии их достижения, остаются лишь мечтами.

Жизнь это сумма большого количества дней. Каждый день мы используем определенный набор навыков и проделываем сотни разных действий, которые или ведут нас к нашей мечте или уводят нас от нее. Каждый день мы или укрепляем старые привычки или развиваем новые. Если все наши дни отравлены, то о здоровье жизни и речи быть не может.

Представьте себе такую визуальную доску. На ней очень мутная, (в первый день) не заметная картинка Мерседеса, дома вашей мечты, яхты… И под каждым фото есть список действий к выполнению сегодня. Эти действия должны

  1. приносить вам деньги на покупку желаемых вещей (которые вы не тратите, а инвестируете)
  2. продвигать вас вперед относительно необходимых в будущем навыков, знаний и репутации.

С каждым днем, прожитым в соответствии с вашей визуальной доской дня, картинки становятся все четче и четче. Выполненные действия придают образам на визуальной доске четкие очертания и доказывают вам ваш прогресс. Потом наступает тот день, когда четкие картинки гарантированно материализуются. Возможно, на достижение этих целей уйдет 10 лет, возможно 6 месяцев, но вы их гарантированно достигните, если будете не только мечтать, но и действовать. Мечта идет первой, стратегия тут же должна следовать за ней. Время, прожитое человеком с мечтой, но без стратегии, можно назвать периодом застоя.

В этой статье я ни в коем случае не хотел отучить вас мечтать. Напротив, я хотел напомнить вам, как нужно правильно мечтать, чтобы достичь своей идеальной жизни.

Обобщу все вышесказанное одним предложением: мечтатель – это человек, который боится перейти к действиям, успешный человек – это тот, кто мечтает наяву.

 

Как снять стресс

Следующая

Мышление по крупному



Все записи »

3 комментария на «“Идеальная жизнь”»

  1. Kristina:

    Признаюсь – у меня самой есть такая доска… И действительно, если ничего не предпринимать для достижения поставленных целей, то эта доска становится обычной бумажкой и перестаёт вызывать приятные чувства. Нужно срочно составлять список действий и выполнять их шаг за шагом.

  2. rodynat:

    Обязательно нужен четкий план действий к достижению своих желаний. Без этого плана, а, главное, действий, мечта так и останется недостижимой!

  3. барашек:

    Всегда хотела создать каладж, а о доске както не думала, да и разнице кажется нет))Но все таки статья полезная ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *