Александр
Герасименко

Секс карикатуры

Категория: "Лидерство"

дед мороз

– О, нет! Мы ничего не хотим… Мы хотим тебя, красавчик!

Эта статья о создании секс карикатур призвана расширить ваши знания о том, как развить креативное мышление. Разумный вопрос у вас возник: “Что делают секс карикатуры на askalex.ru?”.

Отвечаю. На то есть две причины:

1.       Во-первых, человек, который хочет быть креативен, должен развивать себя во всех направлениях. И когда я говорю во всех направлениях, я имею ввиду во всех. Ограничения простора своей мысли в одной области, тормозят процесс мышления и в других областях то же. Поэтому в рубрике креативность, я намеренно публикую секс карикатуры. Демонстрирую так сказать собственным примером. Конечно, во всем надо знать меру, но это вы и сами знали. За лидерство и успех не волнуйтесь, меру я чувствую и буду ее соблюдать.

2.       Во вторых. В первой статье по теме, которая называется развитие креативности, я говорил о том, что идеи должны выстилать дорогу к целям в жизни, а не просто радовать нас бессмысленной оригинальностью. Так вот, когда я придумывал эти секс карикатуры, на том этапе моей жизни, у меня была цель создать хороший учебник английского языка, с легко запоминающимися, живыми примерами. Который я, собственно говоря, и придумал. Написал, издал и продал большим тиражом.

Говорить о нем в прошедшем времени будет не верно, поскольку книга и сейчас продается во всех уважающих себя магазинах России и близкого зарубежья, включая все достойные интернет магазины. Кстати, если кому интересно, я не занимаюсь продвижением учебника. Не потому, что не хочу себя ассоциировать с секс карикатурами, а потому что занят построением более серьезного, долгосрочного и интересного мне бизнеса, где я вижу большую пользу от моих талантов.

В учебнике английского языка,  который я не скромно назвал Superbook, я не ставил перед собой целью учить людей морали и нравственности, я поставил цель научить всех желающих английскому языку и хотел сделать это интересно. Для этого я использовал четкую, лаконичную структуру, меткие шутки и карикатуры включая карикатуры секс тематики. И в этом я вижу целевое применение креативности.

Поэтому я не стал давать 20 вариантов вопроса “как пройти в библиотеку”, как это сделано в учебнике знаменитой Натальи Алексеевны Бонк (признайтесь, вашей креативности бы не хватило, чтобы додуматься, что это русский автор и к тому же женщина). Я дал живые примеры из жизни носителей языка. Они были призваны сделать учебник очень живым и благодаря 96, в том числе и секс карикатурам (которые я сам для учебника придумал) он и стал таковым.

Жанр юмора и особенно карикатур заслуженно считается одним из самых сложных областей применения креативности. Если это предложение рождает у вас сомнения, попробуйте сами придумать несколько карикатур, секс или не секс, не важно.

Я расскажу вам о том, как я придумывал мои карикатуры (секс карикатуры в том числе). Юмор то же поддается анализу, а значит и управлению. Кстати, понимание юмора у всех на столько разное, что, то что нравится одному человеку, может не вызвать абсолютно никаких эмоций у другого. Секс карикатуры это вообще хождение на гране фола, потому что многие могут не понять или не разделить юмора, и к тому же они и думать об этом боятся, я уж не говорю о том, чтобы показать на публике, что им эта тема интересна.

К делу, т.е. к секс карикатурам.

1. Прием первый для секс карикатур: Взять всем известную фразу и изменить для нее контекст.

Оскар

– Я хочу поблагодарить мою маму, мою сестру, мою бабушку…

(Если кто юмора не понимает, не заставляйте меня его объяснять, спросите в комментариях, читатели помогут. Здесь может показаться тонко и не сразу понятно. Но потом должно “зацепить”.)

Если вы предприняли настоящий мозговой штурм и у вас неплохая память, кстати, один из компонентов развитой креативности, то у вас на уме будет сразу несколько фраз над которыми ваш мозг будет работать в течение дня. Он найдет решение, в самых казалось бы безобидных ситуацих не относящихся к делу – так я поменял контекст для этой ситуации. Вроде бы, получилась неплохая секс карикатура.

2. Прием второй при создании секс карикатур: изменить контекст и добавить к нему размеры.

спасибо-доктор

– Спасибо, доктор! До вашей операции я работала уборщицей в спортзале, но сейчас меня повысили до инструктора по прыжкам со скакалкой!

Если вы задавали себе вопрос “что такое коучинг”, то знаете, что во многом это искусство задавать правильные вопросы. После долгого периода коучинга клиенты, которые потребляли коучинг в чистом виде, без элементов менторинга и консалтинга вырабатывают полезную привычку задавать себе правильные вопросы. Задавать вопросы это моя привычка, мне это помогает и в придумывании карикатур. Вопрос “почему” и “как это может быть связано с размерами” помог придумать мне секс-карикатуру, которую вы видите выше.

3. Третий прием создания секс карикатур: наделить человека не свойственными для его возраста или склада ума желаниями.

груднички

 

– Слышь, чувак, а классная у тебя маманя! Ты можешь устроить, чтобы она меня грудью покормила?

На этом строится весь юмор, связанный с детьми. В нашем рейтинге “над чем посмеяться”, пожалуй, первыми идут наши дети. Потому что они ведут себя как взрослые, и это как раз и вызывает смех. Мы так же смеемся над животными, когда они ведут себя как люди. В этой, без сомнения секс карикатуре и использован этот прием. К обычному действию со стороны грудного ребенка, были присвоены взрослые желания. Результат на лицо – в смысле вот теперь мне приходится краснеть за придуманное.

Тема секс-карикатур реально оказалась больше, чем на нее может быть отведено места. Буду закруглятся. Вот еще две карикатуры из учебника, хотя и не имеющие отношения к сексу.

проктолог-охотник

– Это комната моего сына. Он нарушил семейную традицию. Он не хочет быть проктологом, он охотник.

хирург

– Доктор, вы же сказали, что это будет маленькая операция?

– Я не сказал “маленькая”, я сказал “пятиминутная”!

В них юмор “многослойный”. Его добиться труднее, он требует серьезной концентрации и ступенчатости мышления. Я опишу, как создавать более сложный юмор в будущих постах, но заранее скажу, что это больше связано со стилем жизни, чем с каким либо алгоритмом построения юмора. Возможно, я даже расскажу, если это будет вам интересно, что навело меня на эти секс карикатуры – где я был и что увидел. У меня хорошая память, поэтому все эти истории я без труда могу изложить для вашего удовольствия.

В ранних анонсах я говорил о сотнях карикатур, которые я создал для учебника, а сегодня написал, что в моей книге их 96. Разногласий нет. Придумал сотри, опубликовал лишь 96 – те которые лучше подошли тематике. Ведь книга была по английской грамматике и каждая секс карикатура или не секс карикатура должна не просто быть смешной, она в первую очередь должна демонстрировать определенную грамматическую структуру (что добавляло еще один слой сложности к сотворению юмора).

Завтра я напишу, где я беру идеи для своих рассказов в статье: “о чем писать в блоге”.

 

Как развить креативное мышление

Следующая

Как развить уверенность в себе



Все записи »

3 комментария на «“Секс карикатуры”»

  1. Felya:

    Мне очень понравилась карикатура о проктологе, соблюден баланс тонкости юмора и понятности. К тому же не боян)

  2. Yana:

    Вот это да!
    На протяжении долгого времени каждый день читаю Ваши, Александр, посты и даже не догадывалась, что Вы являетесь автором столь великолепного учебника как Superbook!
    Но узнав каждую секс карикатуру я всё сразу поняла 🙂
    Спасибо за столь простое, интересное и увлекательное изучение английского языка.
    P.S. а мне запомнилась картинка с коровами и надувными пузырями.

    • AskAlex:

      Яна, спасибо!
      Как то еду в метро. Передо мной сидит девушка и увлеченно читает мою книгу. Улыбается сама себе. Я подсел к ней и срашиваю, что за книга. Она с таким энтузиазмом стала “впаривать” мне мою же книгу. Про структуру рассказывала, про анекдоты любимые, а когда закончила, я ей говорю: “Хотите подпишу?”
      Во как бывает.
      Спасибо, что цените.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *