Александр
Герасименко

Как не растолстеть в отеле все включено 2

Категория: "Полезные советы"

не толстейте

Продолжаю тему как не растолстеть в Турции, в отеле все включено, начатую вчера. Сразу на ум пришла фраза Оскара Уайлда “Я могу устоять чему угодно, за исключением искушения”.

В этом отпуске задача удержать вес, во что бы то ни стало, не стояла. Конечно, главная цель этой поездки – отдохнуть. Но хотелось бы это сделать без особых потерь, или точнее говоря приобретений в виде заплывшего живота и отвисших щек – частых трофеев с которыми наши туристы возвращаются из Турции.

Сегодня я расскажу о серии небольших экспериментов, которые я провел над человеком, дорвавшимся до шведского стола, то бишь, над собой.

Вообще идея не растолстеть меня никогда особо не тяготила, но вид животов и лиц некоторых постоянно занятых здесь поеданием отдыхающих, придал моей самомотивации заметный стимул. Я не хотел решать этот вопрос посредством лишений и ограничений. Можно было ввести правила типа: за один прием пищи не больше двух тарелок еды, или не есть сладкое и мучное… Но все таки это отпуск и хотелось отдохнуть, не растолстеть это была уже вторая и гораздо более второстепенная задача. Я вообще считаю, что сохранение веса это не вопрос самодисциплины, то есть лишений, а вопрос управления желанием.

Чтобы не растолстеть были введены некоторые правила.

1.       Первое правило, как не растолстеть.

Первое правило это не соблюдать правило чистых тарелок дедушки Ленина. Для тех, кто родился позже советских времен подскажу – посещая детский сад, первый коммунист страны мотивировал детей доедать до конца все то, что лежало на тарелке, приняв их в общество чистых тарелок. Во человек был, знал как манипулировать людьми и детьми.

 

Т.е. чтобы не набрать вес не надо стараться доедать, то, все что вы свалили себе в тарелку.

2. Второе правило, как не поправиться.

Вас может удивить эта рекомендация по предотвращению набора веса, но она является одной из основных. Когда вы выбираете место для себя в ресторане со шведским столом, садитесь так, чтобы вы были недалеко от выхода, и ваше кресло было обращено лицом на улицу. Идея здесь простая, но часто пренебрегаемая – у нас у всех есть цели в жизни, так вот цели есть не только в жизни, но в ресторане, в магазине и даже в туалете. Если вы сидите лицом к еде, то не растолстеть будет практически невозможно, так как вы будете ориентировать все свои органы чувств к еде. Еда станет вашей фокусировкой, а как известно, то на чем мы фокусируемся растет в нашем сознании. Если же вы сядете лицом к выходу, вы будете смотреть на солнце, вероятно море, и они будут вас манить подальше от “фабрики уродства” – новое название ресторана все включено, где все только толстеют.

Т.е. чтобы меньше есть и меньше толстеть надо сидеть лицом к выходу и делать дверь, а не шведский стол вашей целью.

3.       Третье правило как не растолстеть в все включено:

Не надо исключать из рациона сладкие продукты и мучное.

“Что?” – уже слышу я возмущенные возгласы моих читателей, которые не хотят растолстеть во время своего отдыха. “Сладкое же полнит, как ничто другое!” И я даже сам писал об этом в статье Как набрать жир в области талии. Наберитесь терпения, если хотите узнать, как сохранить свой вес в условиях полного изобилия.

Запомните, сладкое и мучное в отеле все включено это ваш первый друг. И я вовсе не шучу. Все дело в порядке поедания еды и в общем количестве поглощенных калорий.

 

Я проводил над собой небольшой эксперимент. Приходя в ресторан, я начинал еду со стакана воды, как рекомендуется во многих популярных пособиях по сбросу веса. Чтобы не сидеть как идиот со стаканом воды, когда все вокруг едят, и не глотать больше собственных слюней, чем воды, я набирал себе в маленькую тарелку маслин и запивал их водой. Даже пробовал добавлять в воду лимон – это действительно гасит голод, если вы любите поесть на ночь.

По учебнику все круто – много жидкости заполняет мой желудок, полиненасыщенные масла из оливок полезны для моих сосудов и я не толстею. Ага! Как жишь! На самом деле есть мне так же хочется и после выпивания воды, а оливки помогают бороться лишь с скрипучими зубами, которые скрижечат от выжатого в воду лимона. Потом я встаю и съедаю так же много, как и без воды и оливок, только теперь к общему количеству калорий, еще и добавляются калории от оливок.

Рассуждая логически мои ощущения оправданы – калории от оливок поступят в кровь лишь часы спустя еды, так как жиры очень медленно расщепляются в ЖКТ (желудочно кишечный тракт – каждый, кто следит за весом должен знать). Т.е. я ем, поглощаю калории, а голод не проходит. Далее после оливок и воды, я, все еще думая, как не растолстеть, набирал себе рыбу или мясо и салаты с оливковым маслом. Мои ощущения? Я сожрал маленькую блюдце оливок, полтарелки мяса, почти полную тарелку овощей, а сытости и на горизонте не видно. А еда же пахнет! Варианта два – или уходить из ресторана голодному, что вообще абсурд или идти опять к латкам с едой и набивать пузо до отказа.

Так размышляя о том, как не поправиться в отеле, где все включено я подошел к выводу, что с голодом не надо бороться, его надо утолять – моя версия цитаты Оскара Уайлда ориентированная на людей, которые не хотят растолстеть. Только утолять его надо не подносами еды, а правильно, потребляя калории в норму.

Мой вывод: чтобы не растолстеть, надо как можно быстрее утолить голод. Оливки, салаты и мясо в чистом виде этого сделать не могут, они лишь продлевают мое нахождение в “фабрике уродства”, а значит, и увеличивают общее число съеденных калорий. В итоге я все равно уйду сытый, вот только дорога к сытости может состоять из разного количества калорий.

Опытным путем, я нашел способ, как есть меньше в месте, где количество еды практически не ограничено. Я начинаю все с МАЛЕНЬКОГО кусочка сладкого. На обед, суп с кусочками белых сухарей – НЕМНОГО. Сладкое и мучное – это быстрые углеводы и они быстро и в чистом виде поступают в кровь в виде глюкозы и утоляют мой голод за первые 10 минут.  Даже небольшого из количества достаточно, чтобы убить чувство голода. После этого я уже могу принимать трезвые решения по выбору, как продуктов так и количества еды, которое я собираюсь съесть. Своеобразный пример краткосрочного и долгосрочного планирования применимый с целью не растолстеть в отеле все включено. В третьем правиле я объяснил как можно не растолстеть, не ограничивая себя, а управляя своими желаниями.

 

P.S. Эта статья получилась длинней обычных, и стиль несколько отличается от предыдущих – кратких и более литературных. Но если у вас есть хотя бы начальные знания по продвижению проектов в интернет и желание понять, то вы обязательно поймете. Я считаю что смысл всего того что написано выше, читатели askalex.ru найдут для себя полезным.

Как не растолстеть в отеле все включено

Следующая

Как узнать свой талант за 24 часа



Все записи »

Один комментарий на «“Как не растолстеть в отеле все включено 2”»

  1. Сергей:

    Самое главное правило не доводить свой организм до ГОЛОДА. Тогда и не надо будет с ним бороться. Делается это в приниципе просто питание до 6 раз в день. Шведский стол конечно это жестокая тема для правильного питания. Многие на ней срывались с различных диет. Все просто в ресторанах подобного типа идет жесточайшая манипуляция человеком,а точнее его самым основным животным инстинктом – есть. есть есть.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *