Александр
Герасименко

Все будет хорошо 2

Категория: "Успех"

Вы читаете продолжение темы “Все будет хорошо” начатой вчера. Сегодня я перейду к продвинутому уровню понимания фразы.

Обычно фраза “все будет хорошо” говорится после периода активных действий, когда человек хочет войти в фазу бездействий. Человек успокаивает себя ей: “ну вот теперь можно ничего не делать, а просто надеяться”, прыгнуть назад в комфортную зону и отсидеться там. А в этот период, после смелых действий и есть самое время их продолжать.

“Все будет хорошо” – это сигнал нашему подсознанию, который на его языке звучит “я удаляюсь обратно в комфортную зону”. А, как известно зона комфорта, это синоним “зоны застоя”.

Я приведу пример из спорта, который максимально, на мой взгляд, отражает жизнь – из бокса. Боксер проводит успешный удар, и сильно сотрясает соперника, затем второй точный удар и затем… делает шаг назад. Куда ты пошел? Продолжай атаку! У тебя же все получалось! Но он отходит. Отходит и мысленно проговаривая себе “теперь все будет хорошо, можно отойти, соперник потрясен и не может мне ответить”.

Я видел таких боксеров сотни раз и на ринге и в жизни. Это люди, которые проводят все свое время в поисках “все будет хорошо”. Они готовы пожертвовать  собственным прогрессом, главное чтобы все было хорошо.

Чтобы лучше понять приведенные в статье аргументы, предлагаю видео о человеке, который не знал фразы “все будет хорошо” и искал комфорт, идя вперед, уходя из своей комфортной зоны.

httpv://www.youtube.com/watch?v=kOVYVHu8Lws

P. S. Я знаю, что сегодня праздник и мои читатели, наверное ждали от меня, что-то легкое, смешное и покороче. Я пишу о том, о чем думаю и сегодняшний пост это мои сегодняшние мысли. У меня в эти дни такой настрой.

Я уеду в отпуск с 4 мая, надеюсь там мысли будут попроще и подушевнее. Сейчас я таких мыслей  не хочу.

Хороших вам праздников!

Сила списков

Следующая

Порог скуки



Все записи »

2 комментария на «“Все будет хорошо 2”»

  1. Илья:

    Когда лень заниматься и хочется отступить в зону комфорта, смотрю на Рой Джонса, хоть и не смотрю бокс вообще.

  2. Сергей:

    Если замечаешь, что противник говорит такую фразу, приготовься и атакуй в полную силу. Он сейчас максимально уязвим. – Моя мысль после прочтения и просмотра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *