Александр
Герасименко

Как ничего не забыть, выходя из дома

Категория: "Полезные советы"

Ничего не забыть выходя из дома

Сегодня я продолжу тему силы списков начатую вчера. Хочу поделиться небольшим списком, который я использую, чтобы ничего не забыть, выходя из дома. Конечно полностью застраховать себя от забываний не получается, но этот список меня выручает.

Я называю его ДДТ. Нет я не поклонник знаменитой группы, для меня это лишь аббревиатура вещей, без которых я не могу, обойдись куда бы я не шел.

Д – деньги. Объяснять не надо. Даже когда я иду просто бегать в парк деньги могут пригодится. Если не воды купить, то на штрафы полицейским – новое слово в моем лексиконе, хотел лучше его запомнить практическим использованием. Деньги могут быть нужны на штрафы, мне приходиться ехать до Сокольников через большой мост, и они часто стоят на повороте. Может позвонить жена и попросить купить чего-то по пути назад…

В других ситуациях деньги оказываются еще полезней. Их можно не перечислять.

Д – документы. К документам я отношу три буквы П. Проездной, если поеду на метро, Права, Паспорт. Не все из них нужны во время каждого выхода на улицу, но прогнать их в памяти на предмет  необходимости нужно, чтобы выйдя из дома не бежать туда обратно. К тому же к правам всегда сами прилипают ключи от машины и мне не приходиться растягивать мою абревиатуру.

Т – телефон. Я столько раз забывал его дома и возвращался из за него или в худших случаях даже забывал вернуться, что из за него изначальную аббревиатуру ДДД (деньги, документы, досуг – ipod или книги) пришлось поменять на ДДТ. Я не хотел ничего к ней добавлять, поскольку верю что наше внимание, не может быть качественно распределено на более чем три объекта, когда мы думаем в уме, а не на бумаге. Я несколько раз пытался ее продлить, но в этих случаях я чувствовал что не система работает на меня, а я становлюсь рабом системы. Вот так ДДТ прошла все отборы, испытания временем, осталась со мной и до сих пор помогает мне ничего не забыть выходя из дома..

К тому же, если у вас iphone или другой вид телефона компьютера, то беря его с собой, вы захватываете еще тысячу вещей, которые вам определенно пригодятся в течение дня.

Я не включил в мою систему запоминания проверку газа, утюга и прочих вещей, которые могут быть поважнее ДДТ. Если хотите придумайте для себя свою. Я не готовлю, не глажу поэтому это не моя ответственность.

Мне нужна была эта система запоминания потому что я увлеченный человек и моя фокусировка на одном вопросе заставляет меня совершенно полностью позабыть, о чем либо другом. Если мы в этом с вами похожи или вы просто хотите жить без стресса вытекающего из сомнений все ли вы взяли с собой, то можете одолжить у меня аббревиатуру ДДТ. Без всего остального можно обойтись.

P.S. Уже издав эту статью, я проверял ее индексацию в google и натолкнулся на другую систему, которая определенно заслуживает внимания:

Следующая

Как не растолстеть в отеле все включено



Все записи »

3 комментария на «“Как ничего не забыть, выходя из дома”»

  1. olifson:

    В стихах в конце статьи весело получилось )))

  2. В моем исполнении звучит как – пропуск, деньги, телефон 🙂

  3. Можно было написать презерватив, чтоб наверняка)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *