Александр
Герасименко

Пять правил хорошего отдыха

Категория: "Гармония с собой"

отдых

1. SEE

Это первое правило. Никогда не устану его повторять: SEE – означает в расшифровке Sleep, Eat, Exercise (спите, ешьте, упражняйтесь физически). Если вам эти постулаты кажутся банальными, перепишите их у себя в сознании со слова “банальные” на слово “базовые”. Это основа основ. Добавьте к этому еще и качественный, креативный секс и следующие пункты этой статьи вам могут и вовсе не понадобиться.

Теперь психологические и более детальные моменты.

2. Перестаньте прятать, кто вы есть на самом деле

Содержание себя в клетке занимает огромное количество сил. Гипертрофированный, но наглядный пример: Санитары в психушке не зря надевают на пациентов смирительные рубашки. Даже обладая грудой мышц, они знают, что сдерживать психов собственными руками был бы чрезвычайно энергоемкий труд.

Быть самим собой это не просто хороший отдых, это улучшение “качества” самого себя. Лучше быть первоклассной версией самого себя, чем второсортной версий кого-то еще. Или моя любимая фраза: “Будьте самим собой, все остальные уже заняты”.

3. Будьте очень эгоистичны в вашем отдыхе

Мы часто говорим о фокусировке на работе. В отдыхе тоже надо уметь фокусироваться… на себе. Всем нуждающимся вы поможете потом, решите все чужие проблемы позже. Сейчас время отдыхать. Отдых это огромный навык фокусировки. На себе.

4. Удивите себя

Иногда мы не можем отдохнуть, потому что мы устали не от нашей работы и не от нашего окружения, а от самого себя. Чтобы отдохнуть от себя, надо стать кем-то другим. Многие для этого напиваются. В одном из фильмов я даже слышал фразу: “Я себя такую в трезвом виде не вынесу”.

Пить не обязательно. Займитесь тем, чем вы бы никогда не подумали, что вы будете заниматься. Удивите себя своими же действиями. Отдохните от себя прежнего.

5. Нарушьте правила

Правила существуют, потому что они изначально были кому-то выгодны. Возможно, вы не входите в категорию выгадавших от этих правил. Главное не увлечься слишком сильно и не нарушать законы или еще хуже законы физики – гравитация, знаете ли, серьезная штука.

 

Читайте на askalex.ru завтра: как качественно отдохнуть (конкретные рекомендации).

Всем все равно

Следующая

Как качественно отдохнуть: три простые способа



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *