Александр
Герасименко

Как ломаются люди

Категория: "Успех"

изношенный трос

Как ломаются люди надо знать, чтобы не сломаться самому. Как это происходит? Люди ломаются так же, как ломается все остальное:

1.       Под сильным ударом. Это происходит реже, сильные удары чаще укрепляют нас.

2.       Путем раскачивания в разные стороны.

Речь пойдет о втором варианте. Я расскажу о нем на примере металла, бетона и резины. Как вы понимаете, человек не крепче них будет.

Вспомните, как ломается проволока. Вы сгибаете ее то в одну, то в другую сторону, она нагревается на сгибе, металл устает и разламывается на двое.

Вы знаете, что у бетона есть число, которое означает количество замерзаний и размерзаний? После того как количество циклов замораживания превысит лимит, бетонный фундамент может треснуть и жить в таком доме небезопасно. Раскачивание температуры ломает бетон изнутри замерзшими кристаллами льда.

Какие колеса изнашиваются быстрее, передние или задние на обычной машине? Передние. Почти в два раза быстрее. Даже на заднеприводных автомобилях. Одна из причин – это то, что вес машины в основном приходится на перед, особенно при торможении. Вторая – потому что из-за поворота передних колес их трение происходит в разных направлениях. Разная скорость и разное направление движения изнашивают переднюю резину быстрее.

Постоянно меняя свое мнение, меняя свои желания, цели и направления в жизни мы тоже подвергаем себя сильнейшему износу. Сгибаем себя то влево, то вправо, разогреваемся, охлаждаемся, ускоряемся, замедляемся…

Металл, бетон и резина не справляются с таким раскачиванием. Зачем продолжать этот список самым дорогим что у нас есть, собой?

Все гениальное выглядит просто: “Титаник”

Следующая

Мелочи отвлекают



Все записи »

5 комментариев на «“Как ломаются люди”»

  1. Илья:

    Просто гениально. Лучше не кто не объяснит.
    P.S – это не сарказм.

  2. Vadim:

    Вы говорите: “Постоянно меняя свое мнение, меняя свои желания, цели и направления в жизни мы тоже подвергаем себя сильнейшему износу.”
    А как же тогда искать свое призвание в жизни, если изначально не знаешь чем заниматься. Вроде Вы писали, что Fail – это единственный способ как можно найти свой талант. Все остальное – теоретические размышления. Т.е. попробовал одно, не пошло, не понравилось, идем дальше искать… А в этой статье призывают не метаться, а выбрать что то одно и этому следовать, дабы не быть сломленным жизнью. Как то не стыкуются мысли…

    • AskAlex:

      Вадим, менять нужно методы, а не направление. И даже это нельзя превращать в “постоянный” процесс, как сказано в этой статье.
      Нормальные люди, кстати, не занимаются поиском себя. Себя они уже нашли, они ищут себе применение.
      Грань тонкая, но прочувствовать ее надо.

  3. Я:

    т.е. чтобы не изнашевать сябя нужно иметь стойкие убеждения,цели желания и следовать им?Неужели так плохо меняться?Может я чего-то не понял?

  4. Андрей:

    Не вижу ничего плохово и изнуряющего в том, чтобы менять свои мнения и желания. Оставаться верным устаревшим/неправильным мнениям? Продолжать пытаться хотеть то, что уже не хочется? Изменения – это же основа развития ИМХО, либо до меня мессидж не дошел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *