Александр
Герасименко

Все гениальное выглядит просто: “Титаник”

Категория: "Успех"

Титаник

С каждым днем я провожу больше и больше времени, готовясь к моему новому семинару “Семь правил преодоления страха”. Один из приемов, с помощью которых я буду создавать сильные, запоминающиеся эмоциональные переживания будет показ и разбор фрагментов из фильмов. Мне нравиться давать людям новую и интересную информацию, поэтому я так же много читаю о том, как снимался тот или иной сюжет.

Один из фильмов который я недавно разбирал, был Титаник, Джеймса Камерона. В этой статье я опишу некоторые интересные моменты о том как снимался Титаник, которые не найдут применения в моем семинаре.

Сразу поясню, что мой блог это не отстойник идей, куда я бросаю все то, за что мне не платят денег. Блог это то, чем я живу, в нем я описываю те мысли, которые мне приходят на ум день ото дня. Семинар же будет посвящен посвящен четко определенной теме преодоления страха. Это единственная разница между блогом и семинаром. И для блога и для семинара, я стараюсь одинаково – делаю все, что в моих силах, чтобы предоставить наиболее полезное и интересное содержание.

Сегодня вместо семи правил преодоления страха, я расскажу вам о семи деталях, которые обратили на себя мое внимание в съемках Титаника.

1.       Титаник в натуральную величину был построен и пришвартован в Мексике. Трубы и спасательные шлюпки были на 10% меньше настоящих. Он был пришвартован в месте, которое давало 270 градусов обзора океана. Там его и снимали.

2.       Для удешевления фильма, Титаник был построен сбоку только справой стороны. Почему справой? Потому что исследования прогнозировали, что в месте съемок ветер будет дуть с севера на юг, а создателям фильма надо было, чтобы дым из труб уходил к корме. Так они решили, что им нужен лишь правый борт.

3.       Когда снималась сцена отправления Титаника вначале фильма, возможно, вы вспомните, Титаник был пришвартован левым бортом. Это был на самом деле правый борт. Все карды потом были перевернуты как картинка фотошопа – flip horizontal, все, что было слева стало справа и наоборот. Все надписи на корабле и на костюмах в этом эпизоде на самом деле были слева направо и буквами наоборот.

4.      Знаменитая картинка обнаженной Роуз в Титанике, которую якобы нарисовал персонаж ДиКаприо, на самом деле была нарисована самим Джеймсом Камероном. Он видел в ней свободу. Свободу от репрессии, в которой жила девушка в вынужденном браке.

Обнаженная Роуз из Титаника

 

5.      Когда бюджет Титаника неожиданно зашкалил за 200 млн долларов, компания Fox решила сократить продолжительность фильма – с трех часов до двух. Меньше времени, они думали, будет означать больше показов в кинотеатрах мира, хотя и меньше шансов на получение Оскара. Реакция Д. Камерона?

“Вы хотите урезать мой фильм? Вам придется меня уволить. Вы хотите меня уволить? Вам придется меня убить!”

6.       Во фрагменте, где Титаник ломался надвое, на самом деле была снята 14 метровая мини версия корабля. А вода и волны были не настоящие, отцифрованые для правдоподобности. В финальной сцене тонущей кормы, был снят участок корабля в натуральную величину с участием 100 каскадеров.

7.       Один реальный исторический факт был намеренно пропущен из фильма Камероном. Ближайший к тонущему Титанику корабль Californian просто отключил радио в момент катастрофы. Почему Д. Камерон не показал это? Он сказал, что это бы сместило фокусировку на окружающий мир. В фильме Титаник, корабль Титаник был целым миром. Из фильма так же было вырезано множество других отвлекающих зрителя от сюжета интересных деталей.

Я так же узнал что в 2012 году ожидается выпуск того же Титаника, но в 3D формате.

Источник Wikipedia.

 

Говорят “все гениальное просто”. Я бы исправил “Все гениальное выглядит просто”.

Все то, что кажется простым, на самом деле является сложным решением, суммой тысяч деталей, каждая из которых является гениальной.

Как создать качество

Следующая

Как ломаются люди



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *