Александр
Герасименко

Чем заняться в жизни

Категория: "Мотивация и вдохновение"

пазл чем заниматься

Вчера, в тысячный раз, я услышал фразу: “А я не знаю, чем бы я хотела в жизни заниматься”.

Вот мой ответ на этот вопрос.

Предисловие

В последние дни я слушал аудиозаписи двух отличных семинаров о том, как мы вырабатываем привязанность к людям. Большую часть автор посвятил вопросу, как и почему мы влюбляемся.

Цитата из семинара: “There’s no gender free human interactions” (Не существует общения, в котором мы бы не принимали во внимание пол того, с кем мы общаемся). Просто фраза. Одна мысль из тысячи высказанных в этой аудио программе.

Продолжение

Пошел с дочкой в торговый центр. Ей уже 1 год и 9 месяцев. Зашли в детский магазин. Она нашла красивую куклу и перекатала ее по всем рядам, пересаживая поочередно на все выставленные на продажу игрушечные коляски. Я решаю предложить ей другую куклу. Не сразу очевидный шаг, учитывая ее привязанность к предыдущей. Предлагаю ей куклу мальчика. Такой у нее еще не было. Она выбрасывает куклу девочку и усаживает туда мальчика. Мы покупаем его.

По дороге домой я подбираю ему разные имена. Подбор предельно прост – я пытаюсь выбрать имя, которое она сможет выговорить. Называем его Биллом. Хотя в ее исполнении, он звучит как Бим.

Теперь она спит с Биллом, гуляет только с ним, и в обнимку с ним сидит в коляске. К чему это я? Фраза “There’s no gender free human interactions” помогла мне не на семинаре и не во время коучинговой сессии с клиентом, а в обычной ситуации – при выборе куклы для ребенка.

Выводы

“Я не знаю, чем бы я хотела в жизни заниматься”. Мой ответ: “И не узнаешь, пока все не перепробуешь.” Раздумьями этот вопрос не решить. Мы никогда не знаем, что где сработает и какой пазл с каким, даст нужную комбинацию.

Если аудиосеминар по тому как влюбляются люди, помог мне выбрать правильную куклу для дочери и стал решающим звеном для решения, принятого в детском магазине, то как вы можете надеяться найти ответ в раздумьях на более сложный вопрос: “Чем заняться в жизни”.

Поиск чем заняться в жизни это не один ответ на один вопрос, это сбор картины из большого количества пазлов. И чтобы эту картину собрать, нужно очень много компонентов перепробовать.

На вопрос “Чем заняться в жизни” люди ищут правильное решение. А здесь нужно не правильное решение, а смелость. Смелость, чтобы после множества перепробованных вариантов, вы могли сказать: “Я знаю, какой вариант правильный! Я столько их перепробовал”.

Читайте на askalex.ru завтра: Чем заняться в жизни 2: научная интерпретация

Как сделать невозможное

Следующая

Хочу быть или хочу стать: огромная разница



Все записи »

2 комментария на «“Чем заняться в жизни”»

  1. Peter:

    All ingenious is simple! 😉 Thank you, Alex!

  2. olifson:

    Хорошая мысль, мне она по душе ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *