Александр
Герасименко

Как управлять людьми

Категория: "Лидерство"

толпа людей

Всем известна общепринятая разница между лидерством и менеджментом. Лидерство – это когда за тобой следуют. Менеджмент – это когда ты гонишь людей вперед. Лидерство рождает в человеке желание, и он сам хочет идти за лидером. Менеджмент, в основном, заставляет людей идти туда, куда менеджеру нужно. Согласно этой картине, лидерство – это абсолютно благородное занятие, а менеджмент – это простая раздача команд, узаконенная жандармерия.

На самом деле все не так просто. Прежде чем я перейду к делу, необходимо пояснить еще одну деталь. В России даже сутенер, может называть себя менеджером по кадрам. Во всем мире, менеджер это управляющий.

Начнем с вопроса: “Как управлять людьми?”. Честный ответ: “Управлять людьми нельзя!”. “Что? Да как же так? А как же все эти книги по менеджменту?” Те которые так говорят, не уловили самое главное из этих книг. В этих книгах много деталей, но не проакцентировано самое важное – Вы не можете управлять людьми! Вы можете управлять только договоренностями.

Задача менеджеров в организации совсем не проста. Они не могут сказать человеку, что делать, дать команду. Они должны сделать так, чтобы человек:

1.       пообещал выполнить работу

2.       и проследить, чтобы он сдержал слово.

В любом лидере должен жить еще и менеджер. Да, лидер должен заряжать людей позитивом и энтузиазмом, давать людям видение, но, зная человеческую психологию, мы замечаем, что энтузиазма часто хватает ненадолго. Желание в последователях может и будет угасать. Вот здесь в лидере должен проснуться менеджер. Менеджер, который напомнит человеку про его договоренности и заставит его сдержать слово.

Менеджмент – это трудно. Лидерство – это высший пилотаж.

 

Так же по теме на askalex.ru:

Как стать лидером

Как манипулировать людьми

Как побороть страх

Следующая

Нужен ли героизм сегодня



Все записи »

2 комментария на «“Как управлять людьми”»

  1. Руководители, которые могут создать бизнес, да еще и успешный бизнес – это универсальные солдаты, которые должны быть хитрыми, умными, с хорошей психологической подготовкой. Они соединяют в себе множество знаний и навыков и, благодаря им управляют людьми и империями.

    • Это точно! Человек, который сам с нуля поднимает какое-то дело, который полностью взял на себя ответственность за его исход, способен заменить сотню обычных людей и соответственно его ценность в эту сотню раз выше. И такой человек способен на многое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *