Александр
Герасименко

Какую собаку завести

Категория: "Успех"

Выгул собаки утром

Я просыпаюсь и выглядываю на улицу. Все тот же снег, ветер, и все тот же мужчина со свой собачкой. Семь утра.

Вечером я вижу, как он гуляет с собакой опять. Мы здороваемся с ним. Мы живем в одном доме. Никогда не разговариваем. Ну, может быть пару раз за все время. Конечно, ни о чем. Я понятия не имею, чем он занимается, кроме как выгуливает свою собаку. Так происходит уже несколько лет.

Совсем недавно я стою на пешеходном переходе в другом районе Москвы и вижу его возле себя. Он одет в униформу охранника Ашана. Его трудно узнать без собаки, он не замечает меня. Зеленый свет – я по делам, он в свой магазин.

И тут меня переполняет чувство, которое я ненавижу больше всего – чувство потери упущенных возможностей. Вы вдумайтесь только, что было бы, если бы он вставал в 7 утра каждый день и вместо выгула собаки, читал книги о саморазвитии? Если бы он вечером вместо выгуливания пса, вел бы личный дневник с целями и достижениями? Вместо расчесывания и стрижек собаки ходил бы на семинары. Вместо собачей еды, тратил бы деньги пусть даже на одну коучинговую сессию в три месяца? Не знаю кем бы он был, но униформа Ашана была бы слишком мала, для такого великого человека.

Жизнь утекла на собачку. Цель кажется благородной и милой, но поставьте на одну сторону весов собачку, а на другую жизнь человека и его родственников и вы увидите, что реально произошло.

Я не против собачек. Наоборот, я за “собачек”. Только “собачку” надо завести правильную.

Заведите себе огромную “собаку , размером со слона. Погрузите себя в проект, который заставит вас гордиться собой и ваших детей гордиться  вами. Живите с этой собакой, спите с ней, пусть эта собака не дает вам спать не утром не вечером, пусть желание “расчесывать” ее будет сильнее всего остального.

Оцените вашу жизнь в ее настоящую стоимость – близко к бесценности. Не продавайте ее за два гроша.

Стоять к успеху

Следующая

Как побороть страх



Все записи »

18 комментариев на «“Какую собаку завести”»

  1. Максим:

    Чудовищно эгоистичный пост. Следуя этой логике не стоит в том числе ни жениться, ни заводить детей. Они ведь столько времени отнимают от ведения дневника с целями и достижениями.
    А как быть с другими эмоциональными привязанностями? Они приносят радость в жизни, но отнимают время.
    Кроме того – каждому своё. Разве можно оценивать чужую жизнь по своим лекалам? У меня был приятель, который очень гордился, когда стал начальником охраны. Возможно, это и была его цель, которой он достиг. И относиться к нему снисходительно из-за того, что он не достиг большего не имеет разумного основания.

    • AskAlex:

      Максим, спасибо за активную позицию!
      В этой области у меня тоже очень активная позиция.
      Люди очень часто путают 100%-ю ФОКСИРОВКУ с ЭГОИЗМОМ.
      Вы уверены, что вы четко видите разницу?

      • Максим:

        Нет, я разницы вообще не вижу. 100%-я фокусировка на себе (своих задачах, целях, интересах, etc.) это и есть эгоизм в чистом виде.
        Хочу уточнить, что я не вкладываю в слово “эгоизм” никакого негатива. Наоборот, эгоизм является движущей силой для индивида. Просто надо понимать, что это всё-таки именно эгоизм и не камуфлировать его эвфемизмами типа “фокусировки”. Любой человек, достигший значительных успехов – эгоист. Но ценой этих достижений часто становится отсутствие личной жизни в её бытовом понимании. Но ведь это осмысленный выбор )

        • AskAlex:

          Если вы не видите разницу между фокусировкой и эгоизмом, значит вы их будете путать. Спасибо за ответ.

  2. Natasha:

    У каждого свое счастье. И свое видение счастья. Для кого-то счастье в постоянном развитии, в достижении целей. А для кого-то – более примитивные вещи: дети, семья, радость от общения с ними после работы…

    • AskAlex:

      Наташа, речь идет о том, что люди прикрываются высокими идеалами, чтобы скрыть свою трусость и лень. Если бы он делал все то, о чем я написал в статье, он бы мог открыть целый приют для бездомных собак и семья бы жила безбедно и, возможно, у него было бы больше времени чтобы проводить с внуками и даже собакой!
      Как же сильны эти отговорки, которые живут в нас. Это трансформированный страх. Завтра об этом будет аудиокнига и статья.

  3. lena:

    Ну вы просто не собаковод : ) А он настоящий собакоВОД!!! 100% сфокусированный на собаке и на своих позитивных эмоциях от общения с ней)) А вдруг это его брат близнец стоял в ашане? ))) Или у него сейчас период такого “саморазвития”. Кто-то в лес уходит, кто-то в буддийские храмы)) а наш собаковод в охрану..в ашан))

    • AskAlex:

      Каждый человек желает быть лучше, хочет быть лидером, хочет быть успешным.
      Вы когда спорите со мной, приводите какие-то нелепые аргументы про брата близнеца, вы что пытаетесь сделать? Быть лучше. Это живет в каждом из нас.
      Все, кто это отрицает, обманывают себя, других и идут против законов природы.

      Кстати, именно поэтому, этот человек совсем не выглядел счастливым – он далек от лидерства, если не считать вождение своей собаки, конечно. Предположу даже, что собака делает его лидером в своих глазах… Даже он к лидерству стремиться. Только вариант выбран не тот. СобакоВОДСТВО и ЛИДЕРСТВО, оказывается, разные вещи и удовлетворение от них поэтому разное.

  4. Евгений:

    “Жизнь утекла на собачку.” Алекс, но вы в статье показываете охранника Ашана НЕСЧАСТЛИВЫМ человеком априори, а все может быть диаметрально противоположно. Ведь “чувство потери упущенных возможностей” – это Ваше чувство, а не его. Ведь “читать книги о саморазвитии” – это Ваш выбор. И, в конце концов, на переходе Вы ЗАМЕТИЛИ его, а не он Вас)))

  5. Евгения:

    Я не собираюсь переубеждать автора. У каждого свое мнение и видение, даже при учете их возможной неправильности. НО я тоже категорически против выводов в этой статье. Совершенно ясно, что счастье и внутренняя гармония человека никогда не измерялись масштабами достижений. Как бы это ни звучало на первый взгляд не логично. И уж особенно это характерно для России с нашей “странной” душой!

  6. AskAlex:

    Я рад, что у меня такая понимающая и благородная аудитория с высоким уровнем терпимости к разным формам мышления.
    Мне даже захотелось с вами согласиться, войти в положение каждого и охранника этого понять, но мой внутренний голос уже просто орет вам – Да лузер он несчастный, жизнь у него скучная и не фиг его защищать. Такие люди не двигают общество никуда и сами стоят на месте.

    Если кого-то мой ответ разочаровал, читайте внимательно верхнюю строку вашего браузера. Там написано “лидерство и успех”, а не “размазывание соплей”.
    Как вы понимаете, это мой последний комментарий по этой теме 🙂

  7. lena:

    хахаха)) 5 баллов))

  8. Виктор:

    А я поддерживаю автора! На собачку он время нашел, а заработать денег жене и детям он не смог.
    Собачка приносит ему счастье? А он сам своим близким счастье принес? Очень они счастливы, когда он им приносит свою зарплату! Да и сам он счастливым быть не может, когда видит, как на него смотрят другие. Все верно написано!

  9. Natasha:

    Блог про лидерство и успех. Только чтобы стать лидером нужно ХОТЕТЬ стать лидером. Если чел не желает быть лидером никакие мотивации извне не помогут. Это будет лишь навязывание чужих целей. Бесполезная трата времени. На мой взгляд на 1м месте у истинного лидера должно стоять именно желание быть лидером.

    • Наташа, каждый хочет жить лучше. КАЖДЫЙ.
      Чтобы изменить жизнь к лучшему, надо стать лидером. В каждом есть лентяй, который ничего не хочет делать, которому комфортно в своей повседневной и скучной жизни. И в каждом есть настоящая личность, которая стремиться к лучшему.
      Соотношение этих двух составляющих и определяет успешность человека.
      Даже обычный семьянин, у которого средняя зарплата, жена, дети должен стремиться улучшить жилищные условия, должен стремиться дать хорошее воспитание детям и т.д. Всегда есть что изменять. А когда у человека нет стремлений, то он просто существует.

      • Zia:

        А никто не хочет вспомнить У.Черчиля, который считается знатным собаководом и добился не таких уж маленьких высот)
        Я согласна, что каждый хочет жить лучше, но при чем тут собака?
        Если у вас есть собака, вы знаете, что лентяй ее не заведет!
        Собака не может быть помехой счастью и саморазвитию!

  10. Ден:

    В каждом из нас живет обезьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *