Александр
Герасименко

Бодо Шефер в Москве: плюсы и минусы

Категория: "Личные финансы"

Bodo Schafer seminar v Moskve

Общая информация о семинаре

Дата проведения: 26 марта, 2011. Тема: личные финансы. Продолжительность: с 10 до 16. Цена билета обыкновенного 10 тыс. рублей. VIP билета от 25 тысяч.

Выступали трое. Бодо Шефер и двое других. Бодо говорил в общем 2,5 часа из 6, все остальное говорил его первый помощник и полчаса его врач.

Все говорили на английском. У Бодо хороший английский с небольшим немецким акцентом. Двое других говорили с более выраженным акцентом, ограниченным словарным запасом, и с незначительными, редкими грамматическими ошибками.

Бодо выделил две самые важные вещи, которые он хотел, чтобы мы вынесли из семинара

1.       Ведите журнал ваших успехов, записывая в него 5 достижений ежедневно.

2.       Откладывайте 25% от вашего дохода.

Детали

Внутри повсюду продавали обучающий курс Бодо Шефера. Цена 9 тысяч. Я подошел к одной из девушек, которая продавала этот курс за одним из 10 -20 торгующих столиков, и после небольшого разговора спросил ее, сколько курсов она продала. “Пять штук” – ответила она.

Семинар начался с получасовым опозданием, что было специально подогнано под наши Российские “реальности”. В зале, вмещающем 35 тысяч зрителей, было тысяч пять, как мне показалось.

На сцену вышел ведущий и стал сумасшедшим голосом орать: “Вы хотите быть богатым?”. Затем он просил публику орать еще громче, чем он сам. Просил поднимать руки и размахивать руками. И в целом всячески добивался, чтобы аудитория утром на семинаре вела себя так же, как пьяная толпа ночью на рок концерте. В ход даже шли угрозы – мол, если вы все громко орать не будете, Бодо Шефер сказал, что на семинар не выйдет.

Следом за ведущим на сцену вышел помощник Бодо. Навыки презентации средние. Личное обаяние среднее. Добавьте к этому неродной английский язык, и вы получите скучающий зал.

Через час вышел Бодо, правда, после очень затянутого представления. Бодо был действительно хорош. Он особенно казался классным из-за специально подобранного, практически никакого помощника, который долго говорил до него. Прием стар, как мир – зрителям было показано величие мастера на контрасте с предыдущим оратором.

Бодо не говорил о деньгах, а только мотивировал людей к действию. Надо отдать должное, у него это прекрасно получалось. Каждая пауза отрепетирована до долей секунд, истории отпрактикованны до совершенства – даже когда переводчица не понимала его и переспрашивала, он ни разу не перефразировал, а всегда говорил слово в слово. Изумительное знание текста.

Переводчица, кстати, постоянно забывала свое место и не просто переводила, а с эмоциями комментировала. Она часто становилась перед говорящими и жестикулируя, чувствовала себя будто все эти люди пришли посмотреть на нее. Это видимо раздражало помощника Бодо, который не мог этого скрыть ни в тоне голоса, ни в языке жестов. Но сам Шефер, умело поставил ее несколько раз на место, просто попросив публику ей поаплодировать. Вообще продемонстрировал высокий класс ведущего и статус в целом.

Бодо Шефер в основном рассказывал истории, подитоживая их умными мыслями. В своих мотивационных историях он вдохновлял людей:

1.       Верить в себя

2.       Ставить высокие цели

3.       Держать обещание самому себе и никогда не сдаваться

Все было сделано правильно. Он акцентировал на самом важном. Я ему поверил и, выходя из зала, был на большом эмоциональном подъеме.

Обобщая, скажу, что я верю, в семинары и рад, что пошел на него. Я повторил несколько приемов успешного выступления,  получил заряд бодрости и понял, наверное, это было самое важное, насколько хорош мой материал для моих семинаров.

Еще одна небольшая деталь, которую я оставлю без комментариев.

После перерыва, на сцену вышел помощник Бодо. За ним вышли организаторы семинара и стали без микрофона что-то кричать со сцены. Слышно не было. Тысячную аудиторию попросили подойти к сцене. Из криков я понял. Что микрофоны отключены. Их включат только если люди, пришедшие на семинар, скинуться и соберут еще 300 тысяч рублей. Если денег не соберут, семинар продолжаться не будет. Между рядами стали ходить люди с коробками, в которые некоторые зрители бросали деньги. Через полчаса хождений с коробками их унесли, и микрофоны были включены. К моему разочарованию это была не шутка.

Как только микрофоны включили, помощник Бодо начал со слов: “До перерыва, мы говорили о том как важно экономить деньги.” Я засмеялся. Я не сдерживал себя и получилось громче обычного. Через секунду меня поддержала вся моя трибуна таким же громким смехом.

Коробка для сбора денег

О пользе денег

Следующая

Как зарабатывать больше денег



Все записи »

3 комментария на «“Бодо Шефер в Москве: плюсы и минусы”»

  1. Илья:

    Ну что сказать фанатики и дураки. Знаю что народ напишет да не вы что он гуру, а со стороны видно что просто дебилы туда пошли, отдали бы например довганю деньги. Говорит много тоже без дела, но тоже мотивирует.

  2. Maximus:

    Особенно понравилось про дополнительный сбор денег)

  3. Сергей:

    да, организаторы мягко говоря – лохонулись )))
    В Киеве скоро также будет Бодо на одном из семинаров…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *