Александр
Герасименко

Забытое слагаемое успеха

Категория: "Успех"

расслабление-и-напряжение

Как вы думаете, из чего складывается умение человеком отчетливо произносить звуки? Ясность произношения это сумма быстрого напряжения мышц и быстрого их расслабления. Если мышцы языка, рта и гортани не успевают расслабиться, то речь получается сжатая и не разборчивая.

Как определить новичка на боксерском ринге? Конечно, его видно сразу. Но качество, которое его выдает наряду с другими, это полное напряжение всех мышц тела. Такие боксеры изматывают себя до изнеможения уже к концу первого раунда и часто проигрывают, не из-за недостатка техники, а из-за ошибок допущенных по причине физического бессилия, которое очень быстро наступает.

Мне всю жизнь везло с коучами и тренерами. Фраза, которая все еще живет во мне и помогает мне каждый день, это фраза моего тренера по боксу. На очень высокоинтенсивных тренировках он всегда говорил нам его спокойным голосом: “пока бежим, отдыхаем” .

На длинных дистанциях, а здесь я уже имею ввиду дистанцию длинною в жизнь, умение расслабляться, может быть так же важно, как и умение держать себя в тонусе.  И чем раньше вы можете снять ненужное напряжение, тем выше ваши шансы на успех. Если вы можете бежать и одновременно отдыхать, то вы превратили себя в машину успеха.

Как преодолеть неудачу

Следующая

Стоять к успеху



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *