Александр
Герасименко

Как преодолеть неудачу

Категория: "Успех"

неудача, провал

Когда вы последний раз терпели неудачу? Серьезно, ответьте на этот вопрос. Не просто когда вы пришли домой расстроенный, потому что с вами поступили не так, как вы думали, вы заслуживаете, а когда ВЫ предприняли действия и результат вас огорчил.

Когда? В прошлом году? В прошлом месяце? Сегодня?

Если вы терпите меньше одной неудачи в неделю, то ваш прогресс замедлен вашей трусостью. Вы применили к себе низкие стандарты, и вам не приходится напрягаться. Вы тупеете. Ваш жизненный путь выстроен к одной большой неудаче.

Мы должны терпеть неудачи, чтобы расти. Не нужно ждать успеха во всем. Успех самый плохой учитель. Неудачи поднимают нас на уровень выше.

Томас Эдисон утверждал, что жизнь это серия экспериментов. Чем больше вы их проведете, тем она у вас богаче. Вы не можете получать прекрасные результаты после каждого из ваших экспериментов. И вы не можете прекратить экспериментировать, если вы хотите продвигаться вперед.

Если поражения в жизни даются вам очень болезненно, то следующие три мысли должны вам помочь:

1.       Вопрос: Как превратить неудачу в победу?

Ответ: Неудачи тут же превращается в победы, если на них учиться.

2.       Вопрос: Как преодолеть неудачу быстрее?

Ответ: Неудача является неудачей, пока она парализовала ваши действия. Пока вы стоите остолбеневший, вы проигрываете ей. Неудача тут же проходит и перестает быть неудачей, когда вы начинаете действовать вновь. Продолжительность поражения определяется  продолжительностью бездействия.

3.       Вопрос: Как заставить себя вновь действовать после неудачи?

Ответ: Надо понять, что каждая следующая неудача будет переживаться вами легче предыдущей. Более того, ваша следующая неудача, заставит вас переживать меньше по поводу вашей настоящей неудачи. Иными словами, если вы сейчас подавлены из-за недавнего поражения, и вы предпримете действия и даже вновь облажаетесь, то вы будете переживать из-за ваших поражений меньше, чем вы переживаете из-за них сейчас.

Добавляя неудачи, вы меняете ваше отношение к ним и уменьшаете ваши переживания по поводу них.

Мне бы очень хотелось, чтобы если мы встретимся с вами в реальной жизни, вы представились мне как “профессиональный неудачник” – я верю, что если человек становиться профессионалом в неудаче, он становиться профессионалом в жизни.

Как же на askalex.ru видео по теме: А как бы поступили вы?

Цели и промежуточные станции

Следующая

Забытое слагаемое успеха



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *