Александр
Герасименко

Цели и промежуточные станции

Категория: "Успех"

Карта Москвы

Не знаю как вы, но я не встречал больших фанатов Московского метро. Такое ощущение что оно нравится только японским туристам и мне…

Да нравится. Еще в детстве понравился запах поездов, длинные эскалаторы и веселый уверенных голос дикторов объявляющих станции. Сейчас запах уже не кажется таким хорошим, длинные эскалаторы не являются плюсом, а на голос я перестал обращать внимание. Мне нравиться то, что я прекрасно могу рассчитать мое время и добраться, куда мне надо предсказуемо вовремя. А минусы, по сравнению с выигрышем времени, для меня второстепенны.

Вчера я ехал в метро и слушал, как объявляли станции. Вдруг я осознал, как наша жизнь похожа на метро. Мы ставим перед собой цель, станцию до которой мы хотим добраться и погружаемся в подземелье упорной работы, ограничив себе в свете белом. Мы жертвуем многим ради следующей станции в жизни.

Рассматривая цель как станцию на жизненном пути, стоит взять урок успеха от московского метрополитена, они то знают толк в станциях. В метро нельзя сесть в поезд на Алтуфьево и выйти на Пражской не проехав другие станции. Между двумя далекими точками всегда есть промежуточные.

У каждого человека, у которого есть цель, должны быть промежуточные станции. Это необходимо не только для того чтобы чувствовать прогресс, но и для того чтобы, при необходимости, можно было пересесть на поезд другой ветки, откорректировать курс. А иногда, надо просто выйти и отдохнуть.

Знание следующей станции очень важно для того чтобы мотивировать себя, осмысливать свои долгосрочные цели и отдыхать на пути. Если вы не знаете следующую станцию, то поход к цели становиться монотонным. Он обязательно становиться еще более монотонным со временем, потому что в течении жизни цели начинают от нас удалятся. Почему удаляться? Потому что растут наши запросы. Растет конкуренция. Даже после Пражской уже достроили 8 станций…

Если вы можете назвать вашу следующую остановку, то шансы высоки, что вы на правильном пути.

Дайте себе разрешение

Следующая

Как преодолеть неудачу



Все записи »

4 комментария на «“Цели и промежуточные станции”»

  1. FAFA:

    Это необходимо знать каждому. Александр, спасибо за точную метафору, за вашу мысль! Все просто и понятно.

  2. Alex:

    Alex, привет!
    У тебя была где-то цитата про то что (..) еще не встречал счастливых людей кроме рпдвинутых буддистов которым не нужны деньги.
    а тов если выберать между продвинутым буддизмом и деньгами?
    продвинутый буддизм предпологает практики по пол года в Индии, и т.д. а это не очень хорошо сказывается на резюме (в моем случае в IT индустрии)
    как правильно выделить время для себя ?
    не на отдохнуть неделю две на кубе, а чтобы посвятить их духовному развитию т.е. чтобы быть одному, забыть про работу, про семью допустим на пол года. как выберать что правильнее забить на себя и бегать с перерывами на отдых, или забить на социум и стать хиппи с ништяками и пофигизмом?

    с абсолютно ценичной точки зрения тайм менеджмента.
    (если хождение на йогу по вечерам после работы не рассматривать как вариант)

    • AskAlex:

      Alex, можно то же самое, но яснее? Если это вопрос, то пусть это будет вопрос. Если это утверждение, то утвердите четко.
      Ведь знаете, в точном вопросе, больше половины ответа…

    • Андрей:

      А я встречал счастливых людей с деньгами. ИМХО, между буддизмом и деньгами не нужно выбирать. Нужно брать то, что по душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *