Александр
Герасименко

Бизнес заполнения пустоты

Категория: "Time Management"

Один из самых исправно работающих законов этого мира это закон заполнения пустоты. Он безотказен и проник повсюду. Даже наша психика не стала исключением: сумочка в руке, для того чтобы было за что держаться, четки, перстень. Сигарета в пустой руке,  затем во рту, который ничем не занят и 5 минут пустого времени заполнены курением. Сюда же отнесем жвачку и ее умственный эквивалент – телевизор, или даже еще более современную версия заполнения пустоты в руке и в голове – I-phone.

Закон заполнения пустоты работает исправнейшим образом. Мы все ему послушно подчиняемся. Но все по-разному к нему готовы.

Любая история успеха это история умелого заполнения пустоты, если ее трактовать с позиции законов физики. По новомодному это теперь называется “тайм менеджмент”.

Мои наблюдения показывают что самый эффективный , и как доказательство эффективности – примитивный, способ управления своим временем это всегда иметь наготове одно и то же  полезное занятие, чтобы заполнить пустоту.

Бил Гейтс не планировал с детства стать владельцем Майкрософ, он просто ходил в классы, в которых были установлены компьютеры, как только у него появлялось время. И так же поступали все остальные кумиры и знаменитости, которых нам приводят в пример как “мастеров тайм менеджмента”. Именно этой простой схемой, пусть подсознательно, но постоянно, пользовался каждый из тех, кто достиг больших результатов.

Необходимо осознать, что все мы в бизнесе заполнения пустоты.

Определите для себя одно, всего лишь одно занятие, за которое вы будете браться, как только у вас появится время. Не время, а минутка. Секунда. Найдите то, о чем вы будете думать, при появлении лишнего мгновения. Цена этого решения может означать разницу между осуществлением самых амбициозных желаний и простоем на перекрестке семи дорог длиною в жизнь.

Самоанализ, раздумья и разбирательства

Следующая

Как все успевать: 5 ступеней



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *