Александр
Герасименко

Как начать новую жизнь: пять частых ошибок

Категория: "Успех"

изменения

Начать новую жизнь – это самое частое обещание самому себе и самое невыполняемое. Мы беремся за него без малейшей подготовки. В итоге, случай главенствует над системой и долгосрочных результатов либо вовсе нет, либо наша новая жизнь получается хуже старой.

В этой статье я не стану давать решительных советов, бестолковость которых уже наполнила весь интернет и доказана тем, что люди не следуют им в реальной жизни. Я выбрал другой подход – я обозначу основные ошибки в построении новой жизни и дам направления, которые из них вытекают.

1. Первая ошибка в построении новой жизни

Все старое надо оставить позади. Люди настолько захвачены желанием создать новую жизнь, что отказываются от всего, что было. В вопросе: “Как начать новую жизнь” большинство поступают подобно подростку, страдающему максимализмом. Они делают акцент на “НОВУЮ жизнь”, а надо делать его на “НАЧАТЬ новую жизнь”. Надо думать что начинать. Поиск новизны заставляет людей браться, за что попало, лишь бы не повторять своего прошлого. При объективной оценке, новое же не всегда оказывается лучшим.

Вывод из ошибки номер один: новую жизнь надо строить, решив сначала, что надо сохранить из прежней жизни.

2. Начало новой жизни, ошибка два.

 

Новую жизнь жить нужно по-новому. Человек пытается сформировать десятки новых привычек одновременно, и, предсказуемо, не выносит натиска обстоятельств. Со временем, он в страхе забивается в комфортную зону, откуда отказывается выходить вовсе. Именно поэтому, новая жизнь у нас в памяти скорее пробуждает истории о ком-то, кто спился и ушел в депрессию, чем о том, кто поднялся на более высокий уровень.

Вывод из ошибки номер два: новую жизнь надо выстраивать привычка за привычкой, “разрезав слона на проглатываемые кусочки”, чтобы не подавиться.

3. Третья ошибка перехода к новой жизни

 

Жизнь должна быть тяжелой и полностью отдана дисциплине. С непривычки человек загоняет себя в такие жесткие рамки, что у него пропадает мотивация жить вовсе. Силы скоро заканчиваются, а сомкнутые зубы отпугивают друзей, знакомых и тем более незнакомых людей.

Вывод из ошибки номер три: при переходе к новой жизни самодисциплине нужно отвести важную роль, но ей не стоит отдавать всю жизнь.

 

4. Как начать новую жизнь: ошибка четыре

Новая жизнь означает новые друзья. Если вас кто-то подвел в прошлой жизни, то желание отказаться от всего прежнего окружения объяснимо. Но объяснимо, не значит разумно. Люди являются ключом к любому успеху, и выкидывать все ключи это глупо. Да и по отношению к людям тоже не честно. К тому же когда вы оказываетесь в незнакомых водах, нужно на что-то опереться. Лучше чтобы это было что-то надежное.

Вывод из четвертой ошибки: в новой жизни надо быть открытым к появлению новых людей, но ни в коем случае нельзя расставаться со старыми друзьями.

5. Как начать новую жизнь: пятая ошибка.

Новую жизнь начинается с изменений вне себя. Конечно, можно подумать что, переехав в Таиланд на полгода, вы смените обстановку, но даже там вам придется быть с собой. Вы везде будете возить себя и где бы вы ни оказались, от себя не убежишь. Изменение жизни надо начинать с себя. Уехать это не такая плохая идея, но думать надо не о том куда сбежать, а куда себя поместить, чтобы ситуация ТАМ заставила вас измениться к лучшему, путем адаптации.

Вывод из пятой ошибки: изменения нужно начинать с себя, а внешний мир использовать только для создания условий, к которым вы адаптируетесь и разовьете в себе лучшие качества.

В заключение, еще раз поясню отсутствие конкретных рекомендаций по построению новой жизни. Такие рекомендации все равно не будут никем выполнены. Когда дело доходит до кардинальных изменений в жизни, статья в интернете не является достоверным источником и к ней никто не прислушается. Я решил, что самым ценным советом с моей стороны, будут не рекомендации, а просто слова, которые заставят читателей задуматься. Думайте.

Читайте на askalex.ru завтра: Шуточные рекомендации как начать новую жизнь

Как мы тупеем

Следующая

10 шуточных советов как начать новую жизнь



Все записи »

2 комментария на «“Как начать новую жизнь: пять частых ошибок”»

  1. Aliye:

    ох, как круто. особенно про слона по кусочкам и про ТАйланд. буду держать в мозгу. много лет занималась бегством от обстоятельств, людей и учреждений. пока не поняла, что проблема не снаружи – проблема в сердце. когда стала концентрироваться на сердце, СВОЕМ, а не окружающих, все люди и обстоятельства стали подконтрольны, более чем сносны и приобрели функцию или нейтрального фона (как минимум) или учителей и друзей. сегодня шла мимо салона красоты, увидела рекламу: “пилинг тела”. поняла, что надо часто начать практиковать пилинг мозга, чтоб всегда ясность там и чистота, без попсово-консумеристских наслоений, чтоб не превращаться в эмоциоально-импульсивную пьянь. чтоб всегда любоваться кристаллами целей и, как в колейдоскопе, выстраивать их в красивые картины, а не в свалку, запыленную и замусоренную всякой чепухой экзо- и эндогенного происхождения.

    сознание – сияющая картинка из кристаллов целей и ценностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *