Александр
Герасименко

О пробках на дорогах жизни

Категория: "Успех"

Лефортовский тоннель

Въезжаю в Лефортовский тоннель. Он шириной в три полосы и длинной в несколько километров. Перестроение в тоннелях запрещено, поэтому в какой полосе въедешь в той и придется ехать до самого выезда, даже если соседние полосы движутся быстрее.

Ехать по средней полосе комфортнее, сбоку ничего не поджимает. Движение было относительно свободное, но я выбираю крайний правый ряд. Ближе к стене, которая находится с дальней стороны от водителя, на мой взгляд, самый некомфортный для водителя ряд из трех. Через несколько сотен метров доезжаю до плотного движения посередине дороги и проношусь мимо всех по пустой правой полосе.

В этот вечер в Лефортовском тоннеле, оказалось как в жизни. Выбираешь самую комфортную полосу, и застреваешь в общем потоке, дыша другому водителю в зад. Но хоть немного войди в зону дискомфорта, и машин становиться меньше – ты едешь по относительно свободной дороге.

Не знаю как вы, но я пробки не выношу. Ни на дороге, ни, тем более, в жизни. Одно из преимуществ езды по некомфортным дорогам жизни, это то, что движение на них не загруженное и как бы страшно и трудно не было по ним ехать, ехать все же приятнее, чем стоять.

Жизнь несправедлива

Следующая

Все или ничего?



Все записи »

3 комментария на «“О пробках на дорогах жизни”»

  1. peter:

    Таки, перестроиться ещё проще и комфортнее.

  2. В жизни всегда выход из зоны комфорта приводит к движению, прогрессу.

  3. Oliver:

    Очень знакомая ситуация.
    Я живу возле конечной станции метро. Там нет эскалаторов, просто две лестницы, так как станция неглубокая. Когда вечером возвращаюсь с работы, толпа с вагона прет по правой лестнице, хотя левая полностью пустая, просто надо отойти три шага в сторону. Таким образом я почти всегда поднимаюсь наверх первым, и, как следствие, мне не нужно торчать возле турникета;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *