Александр
Герасименко

Телевизор – зло?

Категория: "Time Management"

тв затягивает

Все ругают телевизор. Я тоже не раз, и не позднее, чем вчера, накатил на него “бочку успеха”. Но стоит задуматься, раз столько людей его смотрит, значит, какую-то функцию он в их жизни выполняет.

Телевизор прекрасно отвлекает. Это может быть и плюсом и минусом. Если у вас есть дело, цель, миссия, то он вас отвлекает от нее. В этом случае он зло. Если у вас есть только проблемы, которые затмили белый свет и жизнь похожа на каторгу, то телевизор отвлечет вас от проблем. Большой плюс.

К сожалению, людей с проблемами гораздо больше чем с целями, поэтому телевидение так популярно. Люди смотрели, и будут смотреть телевизор без конца, в двух случаях:

1. Чтобы избавиться от глубокого стресса. Кстати, если программы поучительные, и телевизор дополнен живым общением и физическими тренировками, то это показано.

2. Пока не придумают телевизору более стоящую альтернативу в виде цели в жизни. Если цели нет, то пустота заполниться телевизором или его более молодой версией, интернетом.

Если вас сильно тянет к интернету или телевизору задумайтесь о серьезном подходе к выходу из вашего постоянного стресса или осознайте что вы живете бесцельно.

Time management – Universal Studios style

Следующая

Самоанализ, раздумья и разбирательства



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *