Александр
Герасименко

К боли готовсь!

Категория: "Успех"

каска от боли

Наши нервные окончания сообщают нам почти обо всем, что происходит в нашем теле. Главные из них это тактильные и болевые. Тактильные передают импульсы в несколько раз быстрее, чем болевые.

Возможно, вы замечали, что сначала мы чувствуем, что мы на полном ходу зацепили ножку дивана мизинцем ноги, и только через мгновение мы принимаем позу, в которой наблюдателю может показаться, что мы уже стараемся прижаться щекой к ножке этого дивана.

Природа замедлила передачу болевого импульса, чтобы мы были к нему готовы и не впали в шок, каждый раз, когда мы споткнулись здесь и подвернули ногу там.

Люди которые вошли в период застоя, часто находятся в нем из-за того что реальность причиняем им слишком сильную боль, к которой они были не готовы. Боль, приходящая извне парализовала их. Она может исходить от окружающих, от длинной цепочки неудач или просто неудовлетворенностью собой, но это именно боль заставила человека вмонтировать свое мягкое место в теплое кресло.

Если мы сможем подготовить себя к поражению, предусмотреть его, то мы не впадем в этот шок бездействия.

Конечно, я не призываю вас настраиваться на неудачу, просто держите у себя на уме, что если в этот раз у вас не получиться, вам возможно надо будет попробовать еще раз.

Самая коварная форма лени

Следующая

Как стать успешным. 5 рекомендаций “больному” как добиться успеха.



Все записи »

2 комментария на «“К боли готовсь!”»

  1. FAFA:

    Ого, отличная метафора, Александр!

  2. Natasha:

    Надейся на лучшее, готовься к худшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *