Александр
Герасименко

Самая коварная форма лени

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Скрытая-форма-лени

Сегодняшняя статья относится к теме “Как побороть лень”, и я рекомендую ее людям с высоким уровнем самодисциплины.

Речь пойдет об очень коварной форме лени, которая подстерегает дисциплинированных людей. Рассмотрим ее на примере занятий в спортзале.

Есть люди, которые никогда не пропускают тренировок, но их организму все-таки тренироваться не хочется. Как быть этому ленивому организму? Его ведь заставят по любому. Этот организм находит последнюю лазейку для проявления лени. Он пытается перетренировать себя, чтобы потом оказаться в изнеможенном состоянии и добыть себе вескую причину полениться несколько дней.

Организм начинает тягать большие веса, ему не хочется сходить с беговой дорожки, он готов заниматься с сокращенными интервалами… Результат? Бессонница, отсутствие аппетита и перетренированность, на восстановление которой уйдет от 3 дней до двух недель. Результат достигнут! Хозяин организма теперь совершенно обоснованно не будет ходить в спортзал. Организм опять победил. На этот раз, использовав самую тонкую, коварную форму лени.

Так же по теме на askalex.ru:

Лекарство от усталости

Самое эффективное лекарство от лени

Не руби сук, на котором сидишь?

Следующая

К боли готовсь!



Все записи »

2 комментария на «“Самая коварная форма лени”»

  1. Виктор:

    Не далее как в среду перепахал на тренировке 😀 два дня уже хожу инвалидом – все болит. Но сегодня вечером пойду опять! Спасибо за статью 🙂

  2. FAFA:

    Не задумываться о такой лени, ведь она происходит из-за мыслей. Совершив пробежку трусцой до спортзала и дав организму вписаться в график (разминкой), тело пробудится, а лень исчезнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *