Александр
Герасименко

Не руби сук, на котором сидишь?

Категория: "Мотивация и вдохновение"

рубить сук, на котором сидишь

Это еще одна поговорка, которая стойко въелась в наше подсознание и часто является ошибочной инструкцией для принятия решений. Она укрепляет трусость и инертность.

А что если сук болен? Находится низко у земли? Что если веточка, на которой вы сидите настолько тонка, что каждый день вы начинаете со страха, что она обломается?

Не руби сук, на котором ты сидишь, означает держаться изо всех сил за работу в Мак Дональдсе, так никогда и не узнав, на что ты действительно способен. Не руби сук, на котором сидишь значит не просить повышения зарплаты – ведь это может, не понравится боссу. Не руби сук, на котором сидишь значит терпеть унижения от мужа алкаша, который над тобой издевается.

Иногда надо набраться сил и мужества, срубить больной сук и шмякнуться на землю всем своим весом. Зато в следующий раз вы уже серьезней подойдете к выбору деревьев и веток, на которых сидеть.

Резюмирую одним предложением:

В жизни встречаются разные “суки” и те из них, которые слабы или растут не в ту сторону, должны быть срублены нещадно, без лишних сожалений.

Лестницы и эскалаторы

Следующая

Самая коварная форма лени



Все записи »

3 комментария на «“Не руби сук, на котором сидишь?”»

  1. Natasha:

    Предлагаю другой вариант: не рубить сук, на котором сидишь, в момент нахождения тебя на нем. Сначала пересесть на более “качественный”, новый сук, а с него уже обрубить старый, изживший себя 🙂

    • AskAlex:

      Американцы здесь говорят так – ты не можешь держать одну ногу на первой базе, и пытаться дотянуться до второй (из бейсбола).
      Есть еще очень хорошая еврейская поговорка – с одной ж… задницей на двух свадьбах не попляшешь.
      Эта статья для решительных людей, которые дорожат своим временем.

  2. Анна:

    Да будет так!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *