Александр
Герасименко

Лестницы и эскалаторы

Категория: "Мотивация и вдохновение"

Лестница-в-рай,-эскалатор-в-ад

Становлюсь на эскалатор в торговом центре, поставил обе ноги на ступеньку, привычно наклоняю вес тела вперед, а он не едет… На долю секунды застыл, поймал равновесие, недоуменно осмотрелся и пошел пешком.

Мы привыкли к эскалаторам в жизни. Вокруг нас все быстро меняется, выпускаются новые приборы, выходят новые песни, новые фильмы и нам кажется, что жизнь идет дальше. Но часто картинка меняется, а мы никуда не идем. Эскалатор времени движется, а мы как стояли, глядя друг другу в спину, так и стоим. Шеренгой, в одном ряду. Солдаты на конвейере жизни.

Чтобы вырваться из солдафонства, нужно обогнать другого солдата, который стоит перед нами. Стоя на месте на “движущемся” эскалаторе это невозможно. Смена картинки продиктована временем, а не движением. Жизнь превращается в иллюзию.

На языке бизнеса об этом хорошо сказал CEO General Electric Jack Welch: “Если скорость изменений снаружи компании выше, чем скорость изменений внутри, тогда конец внутри.”

Чтобы подняться вверх по жизни, надо идти по лестнице, эскалатор ведет вниз, в никуда.

Как зарабатывать больше?

Следующая

Не руби сук, на котором сидишь?



Все записи »

2 комментария на «“Лестницы и эскалаторы”»

  1. Анна:

    “Смена картинки продиктована временем, а не движением.”
    Отлично сказано! Аплодирую стоя!
    Пока одни катят этот мир, другие удивляются, куда этот мир катится.
    Так сложно порой заставить себя быть в первой категории, когда большинство окружающих во второй. Особенно, когда ситуация ещё не критическая: есть, где спать, что есть и чем убить время…

  2. olifson:

    многие ваши советы я воспринимаю как лично мне сказанные, по причине того что они очень к месту для меня в настоящий момент, спасибо за подзарядку ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *