Александр
Герасименко

Свобода или дисциплина

Категория: "Лидерство"

Дисциплина это свобода

За соседним столиком от меня сидят двое мужчин в костюмах и доедают свой бизнесланч. Им бесплатно подали хлебную корзину с маслом. Масло размазано по булкам, презент поглощается с восторгом. К чаю им приносят бесплатный пончик. Пончик с радостью запихивается в рот. Я знаю, что все это бесплатно, потому что мне приносят то же самое. Расплачиваюсь, выхожу на улицу.

Возникает вопрос: “Не лучше ли быть свободным, жрать что вкусно и делать что хочется?” Приходит ответ: “А разве это свобода, идти туда, куда тебя направляют другие, а не туда, куда тебя движут твои цели и решения?” Разве это свобода позволить колокольчику здесь и бубенцу там завлекать тебя в разные стороны?

Свобода – это способность самому делать выбор, а не позволять другим решать за тебя. Быть свободным значит не реагировать на давления и манипуляции.

Правильная, настоящая свобода основанная на собственных решениях щедро вознаграждается в жизни деньгами и положением в обществе. Свобода сиюмитного выбора под давлением обстоятельств называется бездумьем и карается нещадно.

Как не стать делегируемым

Следующая

Не руби сук, на котором сидишь?



Все записи »

3 комментария на «“Свобода или дисциплина”»

  1. Да уж, часто бывает так что человек следует навязанным целям, приследует навязанные ценности, забывая про свой жизненный путь. И под конец жизни такой человек задумывается: а чью же жизнь я прожил?

  2. Все слишком относительно. Награда в виде денег уже завлекает в систему торгово-рыночных отношений и тоже определяет многие действия. Мне кажется абсолютной свободы не существует вовсе.

  3. Илья:

    Да отличный пост, Александр я все мечтаю, что может быть, вы выложите список книг которые вам понравились. Собираю по немного мини библиотеку, и уже и не знаю что купить, все хорошие книги уже купил и прочитал и использую техники из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *