Александр
Герасименко

Как не стать делегируемым

Категория: "Лидерство"

Менеджер и обезьяна

Представьте себе, что проблема это обезьянка. Она тревожит своего хозяина, взъерошивает ему волосы и не дает подумать ни о чем другом, кроме как о себе.

Идея обезьянки как проблемы впервые описана в книге

“One minute manager meets the monkey”

(Одноминутный менеджер встречает обезьяну).

Я хочу отметить, что это не моя идея. Я лишь добавил от себя

немного драматизма и сократил содержание книги до размеров статьи.

Вы идете по коридору, и вам на встречу идет ваш подчиненный. На плече у него невидимая обезьянка. Вы здороваетесь, и он говорит: “Вот, не знаю что делать. Есть у нас такая проблема…” В этот момент обезьянка занесла одну ногу и готова пересесть на вас. “А ты это делал?” – спрашиваете вы работника. При этой фразе обезьяна равно распределили вес между вами и подчиненным. “Да, но ситуация не улучшилась. Не знаю как быть” – в растерянности говорит ваш собеседник. “Ты знаешь, я тороплюсь” – говорите ему вы. “Я подумаю над твоим вопросом и мы поговорим вечером”. При этой фразе обезьянка комфортно устроилась у вас на плечах, а работник вздохнул с облегчением и с легкостью зашагал по коридору.

Через 10 минут к вам в кабинет заглядывает секретарь: “Босс, как быть с этим…”. “Хмммм, я занят” – вы отвечаете, “зайди ко мне с этим вопросом через полчаса, я что  нибудь придумаю”. Секретарь ушла, а вот обезьянка ее осталась. Вот так один за другим, приходят и звонят люди и их обезьяны перепрыгивают на вас. Они не дают вам спать, взъерошивают уже ваши волосы и вам хочется сбежать от всего этого подальше. Вы даже согласны уехать жить монахом в Индию…  Но и это не решило бы проблему. Потому что вы превратили себя в сборщика чужих обезьян, а их везде навалом. Тем более в Индии.

Чтобы собирать чужих обезьян не обязательно быть боссом. У каждого из людей, которые нас окружают есть свой зоопарк. В тяжелых случаях встречаются животные и посерьезнее. Оставляйте этих животных с их хозяевами.

Успех приходит к полоумным

Следующая

Свобода или дисциплина



Все записи »

3 комментария на «“Как не стать делегируемым”»

  1. Natasha:

    Зря я прочитала эту статью – узнала себя в сборщике чужих обезьян 🙁 Видимо, качества “сострадание и участие” не такие уж и положительные. Придется долго и упорно над собой работать. Хотя уже пыталась – ну не могу оставаться равнодушной к чужим бедам, проблемам! Вот тебе и “как ты хорошо все понимаешь и объясняешь”… Человеку хорошо, а ты как бочка негатива 😉

  2. Катя:

    Как не помочь человеку, если видишь, что сам он не справится? Возможно правильнее будет поставить обезъянофильтр? (Типо тех, с которыми и без тебя разберутся можно игнорить а остальных раскидывать по пальмам?))

  3. Александр:

    Занятно. А мне всегда казалось, что руководитель должен отвечать за свою команду. И за то дело которое он и его команда делает. И если в этом процессе вдруг поселилась “обезьяна”, то именно задача руководителя обеспечить ее ликвидацию.

    Наверно я неправильный. Но никак не могу связать слово “Лидер” с позицией “моя хата с краю”, которая здесь столь образно расписана…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *