Александр
Герасименко

Успех приходит к полоумным

Категория: "Лидерство"

Делегирование

Чтобы достичь успеха, надо быть полоумным. Заметьте, я не сказал “достаточно быть полоумным”, я сказал “надо быть полоумным”.

Один из друзей Лэрри Кинга, Херби, как то сказал великому ведущему: “Лэрри, ты знаешь, в чем твой секрет? В том, что ты туп. И я не хочу тебя унизить, это действительно твой большой плюс. Другие ведущие ведут себя, будто они все знают, а ты туп: “Я не знаю, объясните это мне, помогите разобраться” – вот это делает тебя великим ведущим”.

То же самое и в других областях бизнеса. Люди, которые многого достигают, не пытаются сфокусировать свои мозги на всем, что они делают. Они делегируют. И не просто сваливают ответственность на других, а находят кого-то, кто УМНЕЕ ИХ САМИХ и выключают половину своего мозга. Свободная половина мозга может использоваться ими в помощь оставшейся работающей половине или просто для отдыха и расслабления.

Возьмите любого успешного человека. Посмотрите, сколько людей на него работает. Все эти люди заменяют работу половины его мозга. Чем больше людей, тем умнее человек. Хороший способ определения мозговой активности успешного человека – количество работников помноженное на два.

Чтобы быть успешным, надо уметь освобождать свои мозги и загружать чужие. Делегируйте смело. Чтобы добиться успеха, таки надо быть полоумным.

Читайте на askalex.ru завтра: Как не стать делегируемым

Как достигается успех

Следующая

Как не стать делегируемым



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *