Александр
Герасименко

Одна проблема

Категория: "Отношения"

нет проблем

Я уверен если вы покопаетесь в памяти, то вы найдете там эту историю:

Вы знакомитесь с человеком. После короткого общения выясняется, что у него есть одна небольшая проблема. Проходит время. Проходят годы. Многое изменилось, а у этого человека все еще есть одна проблема. Проблема может быть другой или той же, но у него по-прежнему есть одна проблема.

Мой опыт общения с людьми показывает, что те, кто на момент моего знакомства с ними имели одну, путь маленькую проблему, продолжают жить и бороться с проблемой, а те, кто наслаждался жизнью, когда я их повстречал, продолжают жить и наслаждаться жизнью практически в любой ситуации.

Дело в том, что у людей c проблемой есть не проблема, а место под проблему. И даже если эта проблема будет решена, они тщательно будут искать другую. Если не найдут, то они ее создадут и заполнят вакуум новой проблемой и перейдут в обычное для них состояние.

Держитесь подальше от проблемных людей. Если вы подумаете помочь им, подумайте еще раз. Даже когда их проблема станет вашей, им от этого легче не станет.

Притвориться синим на 100%

Следующая

Как манипулировать людьми



Все записи »

10 комментариев на «“Одна проблема”»

  1. Aliye:

    о да, о да! “человек-всё-плохо” – это страшный тип человека

  2. Яна без изъЯна:

    – есть проблема
    – можешь её решить?
    – нет
    – есть на кого свалить?
    – нет
    – кто-то о ней знает?
    – нет
    – тогда проблемы нет 🙂

  3. Asa:

    “те, кто наслаждался жизнью, когда я их повстречал, продолжают жить и наслаждаться жизнью практически в любой ситуации”.
    На самом деле: тот, кто постоянно говорит и проблемах и болезнях, сам имеет поблемы и болеет. Тот, кто говорит о здоровье – процветает.
    Самомотивация – нужная штука.

  4. Очень напомнило мои размышления во время просмотра фильма “Впритык”. Вроде помог и пора избавиться от человека, а хрен уже бросишь его, когда он ноет

  5. olifson:

    Спасибо за интересную мысль ))

  6. Получается человек с проблемой безнадежен? Благодарю за ответ.

    • AskAlex:

      Почему безнадежен? Мы живем с тем, что нам нравится. Ему нравится его проблема, вот он с ней и живет. Считайте что он в нее влюблен. А любовь зла…

      • Ответ просто замечательный! Может быть, стоит что-нибудь предпринять для решения проблемы?

        • AskAlex:

          Да зачем? Потом так долго искать новую проблему, привыкать к ней, менять пластинку собственного нытья… 🙂

  7. kira:

    Ну не скажите! Просто каждый наслаждается жизнью по-своему – кто-то свободу любит, некоторые с проблемами очень уютно устраиваются, а кто-то без них жить не может – это конечно зависимость(((((((((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *