Александр
Герасименко

От разнообразия до дикообразия один шаг

Категория: "Гармония с собой"

Почему люди катаются на горных лыжах? Это хорошая физическая нагрузка? Много свежего воздуха? Скорость? Все это верно, но есть способ получить все это же ближе к дому и дешевле. Мы катаемся на лыжах, потому что это интересно, потому что это отличается от того чем мы занимаемся каждый день, это вносит разнообразие.

Сажусь на подъемник. Рядом со мной садится еще одна лыжница. Заговорили о спуске. Дошло дело до сноубордистов. Лыжники всегда почему-то придумывают разные гадости о бордистах. Девушка выразила свою позицию: “Ехать на сноуборде неудобно, до подъемника приходится прыгать как пингвин, разбивают все склоны своими бордами…”

Величайшая в мире глупость это ненавидеть кого-то, потому что он другой, не такой как ты. Но всех кого мы ненавидим, мы ненавидим именно за это! Не такой как я? Чернокожий, гей, бордист, лыжник… Ненавижу!

Тем, что человек другой, он внес разнообразие в нашу жизнь и сделал ее интереснее. Мы иногда забываем, что именно разнообразие мира делает его интересным. Мы начинаем видеть несовершенство в совершенстве, в разнообразии.

Мы делаем этот последний глупый шаг – от разнообразия к дикообразию. Если бы мы научились распознавать “дикобразие” когда оно только зарождается в нас, наша жизнь была бы намного счастливее.

5 правил хороших отношений

Следующая

Обидчивость



Все записи »

2 комментария на «“От разнообразия до дикообразия один шаг”»

  1. Еlena:

    Для разнообразия!
    С светлым праздником Рождества Христова,вас Саша и всех читателей блога.
    Пусть ангелы вас охраняют,а Господь любит и балует! Пусть все достигнут своих целей!

  2. Inna:

    Вот в Вашем примере с девушкой-лыжницей как-то непонятно. она же не говорила, что ненавидит, а выразила свое недовольство лишь тем, что другие портят склоны, тем самым мешая остальным. Разнообразие – это хорошо. а если это разнообразие начинает мешать не столько своим присутствием, а другими вещами, как в этом же примере с бордистами?никто не ненавидит других людей только потому, что они чем-то отличаются. а за то, что иногда своим отличием они создают проблемы, дискомфорт и т.д. другим людям вокруг. и ненависть – это как-то сильно жестко, вот недовольство как-то полегче звучит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *