Александр
Герасименко

5 правил хороших отношений

Категория: "Отношения"

цепь отношений

Перечисленные ниже правила, не являются всеми необходимыми нам правилами хороших отношений. Они так же не являются самими главными правилами, которые нам надо знать, чтобы построить хорошие отношения.

Это лишь небольшая подборка мыслей, которые я посчитал, будут  полезны моему читателю, внимательно прочитавшему предыдущие статьи на askalex.ru отнесенные в раздел отношения.

Итак, пять правил хороших отношений:

1. Никогда не показывайте карточные фокусы тем, с кем вы играете в покер.

Люди и так ищут повод усомниться во всем. Это наша привычка – сомневаться и подозревать. Не давайте им повода усомниться в вас. Превосходите ожидания вместо того чтобы создавать подозрения.

2. Вам никто не поверит полностью, пока вы не опозоритесь.

Чтобы построить отношения, надо показать, что вы не совершенны. Ваш слушатель хорошо знает свои недостатки и если у вас то же есть недостатки, значит у вас во первых, много с ним общего, а во вторых, вы не пытаетесь быть лучше его – идеальный рецепт для дружбы.

3. Украсть идею у одного человека – это плагиат, у нескольких – это исследование.

Люди – странные существа. Мы можем отдать другому последнюю копейку, но готовы перегрызть глотку за украденную у нас идею.

Хуже того, в нашей голове каждый день пролетает так много мыслей, что чуть ли не любая идея, которую мы встречаем в окружающем мире, кажется нам нашей. Отдавайте людям заслугу в рождении идей. Они действительно думают, что они ее заслужили. К тому же это действительно щедро.  Щедрость красит любого человека и любые отношения.

4. Клиент всегда прав, но продавец всегда зарабатывает на нем деньги.

Для каждых отношений есть своя причина, и обоюдная любовь это не самая частая причина, почему люди вместе. Понимание этого принципа сбережет вам много нервов, хотя и ценой крушения многих приятных иллюзий.

Надо лишь осознать, что любые отношения это всегда обмен. Обмен чувств, мыслей и даже если надо – денег. Действительно плохие отношения это лишь те, в которых кроме денег ничего больше не обменивается. Отношения, в которых есть и деньги и чувства и мысли можно назвать полными отношениями.

5. Жизнь это сцена, мы актеры… и у каждого из нас своя роль.

У каждого человека в нашем окружении есть своя роль. Не смешивайте их. Одни люди хороши для танцев, а другие для  шманцев. Непонимание этого принципа приводит к завышенным требованиям к друзьям и знакомым и рушит отношения. Иными словами не просите Краморова играть Терминатора.

Иногда даже одно из вышеперечисленных правил, взятое за привычку, может в разы улучшить качество отношений и увеличить количество людей, с которыми эти отношения установлены.

Отношения честного разлива

Следующая

От разнообразия до дикообразия один шаг



Все записи »

3 комментария на «“5 правил хороших отношений”»

  1. kira:

    Саша , спасибо за статью.

  2. undefined:

    Как же важны детали в любом аспекте.
    Было как-то давным давно время когда начал встречаться с девушкой, и следуя первому правилу, начал показывать себя только с лучшей стороны, каждый раз удивляя её.
    Но это только усугубило ситуацию, ибо она не увидела моих недостатков.
    До остальных правил даже не дошло, а закончилось расставанием…

    • Yanis:

      Согласен, есть такой опыт. Но также экспериментировал и с другой крайностью – показывал себя в основном с худшей стороны. Итог отношений очевиден – расставание. Мой опыт говорит, что наилучший результат дает золотая серидина с периодическими “заходами” в обе крайности – полнейший спектр чувств и ощущений в отношениях гарантирован.

      Alex, thanks for this article.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *