Александр
Герасименко

Как трудно быть самым самым

Категория: "Гармония с собой"

самый, самый

Разговаривал с одним клиентом о том, как важно быть самым самым. Разговор закончился, а очаги мысли в голове остались…

Стемнело. Выезжаю с парковки. Прямо за шлагбаумом, на моем пути упал пьяный мужик. Я сижу в машине и жду, пока он поднимется. Думаю, я самый терпеливый, дождусь, пока встанет. Он становится в позу взлетающего таракана, но опять падает на землю. После нескольких попыток, он вообще перестал стараться, сел и сидит. Иногда смотрит на машину, потом вверх, потом по сторонам…

Что ж, выхожу из машины поднимать пьяного мужика. Думаю, раз уж самым терпеливым не получилось, буду самым добрым

Поднял его, дал ему его сумку, шапку поправил, спросил, как он себя чувствует… Смешно самому до ужаса – давно я пьяных по улицам не собирал, но думаю, раз уж взялся, надо дело добротно сделать.

Мимо проходят бабушки: “Какой вы добрый, молодой человек! Какой внимательный. Дай бог вам здоровья!”.

Еду и думаю – стыдиться мне или гордиться? А ладно, решил, буду гордиться – я сегодня самый добрый.

Еду весь такой самый добрый в магазин. Еду с целью купить дочке санки и заодно, думаю, машина, покрытая льдом, оттает на отапливаемой парковке. Думаю, я сегодня не только самый добрый, но и самый хитрый.

Приезжаю, а тут все оледеневшие приехали. Лед тает и уже почти затопило всю парковку. Глубина воды от 3 до 10 см. Свободные места для стоянки есть, но там выйти из машины нельзя. От машины до эскалатора, шел как партизан через Дунай, скорбящий о своем дедушке, затонувшем на Титанике.

Думаю – ладно, надо признать, я не самый добрый, если бы алкаш не упал не на моем пути, черта с два я бы его поднял. Опускаю глаза вниз: “Ну и, пожалуй, я не самый хитрый”, вся обувь промокла.

Черт с ним, буду самым заботливым, куплю дочке санки!

Выбрал санки, несу к кассе. Звонит жена: “А в санках сзади ручка есть, чтобы я ее толкала?”. “Нет” – говорю, “Есть спереди веревочка!”. “Какой ты беззаботный! Мне так неудобно будет. Нам такие санки не нужны, не бери их”.

Приехал домой без санок и думаю: “Даже в мелочах трудно быть самым самым! Требует настоящего профессионализма”.

“Ну и черт с ним! Компенсирую изворотливостью ума”.

Решил остановиться на мысли, что сегодня у меня был самый творческий взгляд на самый обыкновенный день.

Ведь если захочешь, всегда можно стать самым самым, было бы желание.

P.S.

Те из вас, кто уезжает на Новый год в отпуск, читайте завтра о том, что ни в коем случае нельзя брать с собой. Иначе весь отпуск будет испорчен!

Будьте проще

Следующая

Не забудьте оставить дома



Все записи »

9 комментариев на «“Как трудно быть самым самым”»

  1. kira:

    Все мы такие – самые-самые!!!!!!!
    Вчера любовалась своей машинкой под обломками дерева – она была такая …. нарядная , новогодняя, в шалаше из веточек -сосулек, весело играющих в свете фар медленно проезжающих мимо машин. Я еще подумала – какая я счастливая! и как не повезло соседней машине – на капоте которой грубо распластался ствол этого дерева. Потом, когда все службы города недвусмысленно намекнули мне, что это не их дерево!!!! и избавиться от него мне предстоит самой, я почувствовала себя самой предприимчивой, найдя какую-то платформу с тросом и избавив себя и соседний автомобиль от ненужного груза.
    И только вернувшись домой и оттаяв , я поняла, что лучше бы я была самой умной – сидела бы дома , как рекомендовала любимая мэрия вместо того чтобы добивать остатки французской машины на московских дорогах.

    • AskAlex:

      Кира, я понял быть самым самым это заразно. Теперь у тебя еще и машина самая самая!

  2. TSBA Сергей Анатольевич:

    Благими намерениями (к сожалению), дорога… ну вы знаете…

  3. Lena:

    …Ноут в чемодан уже упакован – поздно! Не поздно поздравить всех с Новым годом! С Новым счастьем! Загадывайте желания))))

    Спасибо тебе, Алекс, что надежно устроился в моем сердце – большая ценность – заслуживает заботы и бережного отношения! Будем)
    Целую обнимаю – Ирине и Саше – все самые теплые и светлые пожелания!

  4. Еlena:

    Мы все хотим внутри себя похвалы,чтобы о нас заботились,нас ждали,нами гордились. Мы хотим быть нужными.А если мы нужны,значит для кого-то мы лучшие!!!!! Так устроен человек,быть лучшим-это здорово.И не важно, каким из добрых поступков человек поднимает свою самооценку.А Сергею Анатольевичу очень хочется сказать про”благие намерения”. Этот блог пропитан ими,читая статьи и общаясь тут,мы все становимся, хоть чуть-чуть,но лучше))))

    • KATERINA:

      Elena,в первых строках, я с Вами согласна! Есть пожелание, Вы как-нибудь, на досуге, попробуйте себе представить и пережить состояние, что ни Вы НИКОМУ не нужны. Человек рождается и умирает одиноким))) мне помогло)))

  5. Еlena:

    Катюша,мне наверное не поможет!)))) Я пойду первая помогать другим,а чем быть нужным и полезным,это уже вторично.Рождается одиноким-поспорю,С момента зачатия,он уже не одинок,он нужен.Отдельные случаи варварского отношения к детям и старикам не рассматриваю,это проблемы нашего воспитания,культуры,социума.

  6. KATERINA:

    А Вы попробуйте))) Я не сказала, что никто никому не нужен, там подтекст сидел – никто никому в этом мире ничего не должен, ни дети родителям, ни родители детям, мы – такие, какие мы есть, а вот, как нас воспринимают окружающие … это их радость или их проблемы… все зависит от восприятия))) Вы можете со мной согласиться и будете правы, а можете, не согласиться, и тоже будете правы))) Опыт у каждого свой)))

    • Еlena:

      Во многом вы правы.
      Но человек должен быть благодарным своим родителям,за то,что он просто появился на свет и живет.
      Восприятие нас окружающими-мы все стараемся,чтобы чужое мнение о нас,хотя бы на первичном этапе знакомства,было положительным.
      И мы,женщины,в этом преуспеваем,как никто другой.
      Нет человека в этом мире, который бы на протяжении своей жизни был самим собой,мы все играем роли,роли выгодные нам.И лишь иногда -мы снимаем маски…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *