Александр
Герасименко

Лекарство от усталости

Категория: "Гармония с собой"

тысяча таблеток

Я постоянно слышу жалобы на усталость вокруг себя. Если вы относитесь к “уставшим” или кто-то из вашего окружения купил абонемент в группу “утомленные жизнью”, то следующие 3 рекомендации заменят тысячи таблеток:

1. Тело: двигайтесь.

Мы становимся физически уставшими не от того что работаем много, а от того что в наших мышцах скопились токсины. Сомневаетесь? Вспомните любого больного, который, не вставая с постели несколько дней, на последнем издыхании говорит: “Я так устал…”

Физический труд не утомит вас, а разгонит токсины, которые дают чувство усталости.

2. Разум: ищите контраста для создания объективных эмоций

Часто усталость является не физической, а эмоциональной. Известно что эмоции не отражают объективной реальности, а формируются лишь путем сравнения того что с нами происходит с тем, что с нами было ранее.

Человек, которому подняли зарплату на 1 тысячу долларов, может чувствовать себя богаче, чем тот, у кого уже много лет есть не растущий миллион.

Т.е. если эмоционально вы утомлены, это не значит, вам стало труднее, это значит, что ваши эмоции перестали нарастать.

Наше подсознание трактует ровное эмоциональное постоянство для себя так же, как тело, которое не движется трактует застой токсинов в мышцах – реагирует усталостью.

Настоящий эмоциональный контраст, поможет вам ощутить моменты счастья в минуты, в которые вы раньше испытывали стресс.

Если у вас конфликт на работе, который вы не можете выносить, сходите в боксерский зал и прочувствуйте что такое настоящий “конфликт”. Если вы чувствуете себя одиноким, проведите несколько дней совершенно одни в палатке у заброшенной реки и т.д.

3. Дайте себе причину быть уставшим.

Когда ничего не помогает, дайте себе причину быть уставшим. Если у вас есть причина быть уставшим, то вы сможете от нее позднее отдохнуть. А если причины нет, то и отдыхать будет не от чего. Усталость без причины это самая страшная вещь, потому что от нее никакой отдых ни спасет.

Устали от бессонницы? Не лежите в постели. Если вы будете находиться в вертикальном положении 20 часов, вы обязательно крепко уснете. А если вы по 20 часов ворочаетесь в постели, то наступает “бессонница”.

Не оставляйте усталости шансов. Она портит качество жизни и лишает ее смысла.

Процесс принятия решений

Следующая

Что такое интеллект или троечником быть надо!



Все записи »

9 комментариев на «“Лекарство от усталости”»

  1. Конечно, доводы интересные. Однако есть такое понятие как хроническая усталость, недосыпание – как такое лечить, в таком случае?

  2. TSBA Сергей Анатольевич:

    Один из самых крутых постов.

    • AskAlex:

      Сергей, из опыта скажу, что крутизну поста больше всего определяет его актуальность для читателя. Рад, что попал в тему для тебя.

  3. olifson:

    Да, отличная статья ))

  4. Vik:

    Очень хорошая статья. Спасибо!

  5. Elena:

    Самое лучшее лекарство от хронической усталости-любовь.Начните любить себя и улыбаться своему отражению в зеркале.

  6. Евгения:

    Если у тебя что-то получается (не важно в чем именно) или ты занимаешься чем-то занимающим тебя, об усталости забудешь напрочь, надо только уметь находить такое в повседневном ))

  7. […] самодисциплины на части. Человек расклеился: “Я так устал. Все, хочу в […]

  8. Muse:

    Отличный пост! Удивительно, Александр, насколько вы преподносите казалось бы избитые проблемы и вопросы совсем с другого ракурса, который не просто интересен, а действительно отпечатывается в голове. По прочтению каждой из ваших статей, у меня всегда возникает одна и та же мысль в голове: “Хм, а я и не думала об этом с этой стороны”. Спасибо вам)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *