Александр
Герасименко

История одной жизни: Диего

Категория: "Мотивация и вдохновение"

пещера доминикана

Прыжок. И Диего летит вниз 10 метров, ныряя вниз головой в красивое голубое озеро на дне пещеры. Я, как и все другие туристы, приехавшие посмотреть Доминиканскую республику, аплодирую ему.

Это его работа – прыгать со стены пещеры в озеро и развлекать туристов. За это он получает несколько долларов от расщедрившихся иностранцев и аплодисменты всех присутствующих.

Диего признан. Его любят. Его считают смелым.

Впечатлены?

Расвпечатляю. На момент когда я его увидел, Диего было… 65 лет. Он начал нырять в этой пещере, когда ему было 15. За последние 50 лет, пока он ходил на работу в эту пещеру у него родились дети и внуки, люди меняли работы, открывали компании, уезжали из Доминиканской республики, а он все нырял и нырял… Смело. Бесстрашно. Вниз головой с отвесной стены пещеры…

Я не думаю, что он собирался работать в этой пещере всю жизнь, в тот день, когда пришел туда в первый раз. Но я точно знаю, что после того как он начал нырять ему было трудно перестать это делать. Начало любой другой работы, было для него менее комфортно, чем продолжение старой. Вот так он и нырял изо дня в день 50 лет, пока не донырял до 65. В одной и той же пещере. Пещере, которая стала для него жизнью.

Про Диего я услышал от нашего гида, когда я отдыхал в Доминикане около месяца назад. Вся группа удивлялась его истории жизни. Люди охали, ахали, в основном хихикали…

Я медленно осмотрел всех присутствующих, и как-то грустно мне подумалось: “Над чем вы смеетесь? Каждый из нас в своем роде Диего…”.

P.S. На снимке: пещера, под Санта Даминго, где Диего проработал 50 лет. Работает там и сегодня. В действительности пещера темнее, света добавила фотокамера.

Ошибочные стереотипы понимания времени

Следующая

Как побороть лень. Часть 1.



Все записи »

4 комментария на «“История одной жизни: Диего”»

  1. Elena:

    Вот что пришло за размышлением.Он делает это-50 лет,делает хорошо, мастерски.срывает аплодисменты,которые ему может нужны,может нет.Знает только он,он один такой-не из толпы,не похожий на массу.Может он свободно владеет десятью языками,разводит на своем участке необычные цветы,у него прекрасный голос,но это второе.Прыжки со скалы он делает лучше всех.ОН МАСТЕР.Задумайтесь-что вы можете сделать в жизни так,чтобы сорвать овации,искренние,за дело- в котором вы мастер…….от которого в животе порхают бабочки,которое делаешь блестяще,50 лет,а более не может никто……

  2. olifson:

    Да, каждый из нас в чем то Диего, и хорошо если он (этот каждый) доволен этим, чаще всего это не так

  3. Согласен с Еленой.
    Если он абсолютно счастлив, то изменив что-то в своей жизни, он может уйти в сторону от своего истинного пути.

    • AskAlex:

      Быть абсолютно счасливым и уметь довольствоваться тем что у тебя есть и тем что ты делаешь – это совершенно разные вещи.
      Предлагаю задуматься, какой из двух вариантов описан в истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *