Александр
Герасименко

Как люди оценивают нас

Категория: "Лидерство"

Как мы оцениваем людей

Много лет назад. Школа. Забег на 3 километра.

Мой школьный преподаватель физкультуры стоит с секундомером на углу квартала и выкрикивает пробегающим промежуточное время. К нему он добавляет одну из его фраз: “Хорошо” или “побыстрее” или “быстрее, быстрее”. Он повторяет эти слова каждый раз, когда мы пробегаем мимо него, делая очередной круг.

После окончания забега, гневный преподаватель выстраивает класс и орет: “Вы что пыжитесь? Что вы ускоряетесь и пробегаете мимо меня, как будто вы бежите стометровку? Кого вы пытаетесь обмануть? У меня в руках цветной телевизор, который показывает, чего вы действительно стоите на этой дистанции”. Он поднимает руку и показывает всем свой секундомер: “Вот чего вы стоите!”

Когда мы оцениваем других людей вокруг нас, у нас есть такой же секундомер, универсальный прибор, который показывает чего этот человек стоит – его мнение о себе, его самооценка.

Мы знакомимся с человеком, когда ему 27, 38, 45 лет, но наш новый знакомый не дает нам “историю своей жизни” с подписями участников заверенную печатями прохождения детектора лжи. Мы не можем узнать детали как хорошо этот человек “бежал дистанцию по жизни” до того, как мы его повстречали на этом жизненном этапе. Но нам это и не надо! Мы не хотим захламлять свою голову лишней информацией. У нас есть “секундомер”, “цветной телевизор” который за 3-5 секунд выдает всю сводку о том чего человек действительно стоит. Этот телевизор – его уверенность в себе.

Серьезно отнеситесь к построению самооценки и уверенности в себе. Помните, наше общество прощает нам многое, но оно беспощадно к людям с низкой самооценкой.

P.S.

1. На этой неделе я издам детальную инструкцию для повышения самооценки.

2. Из практических действий, укрепляющих самооценку нет ничего лучше, чем мой БЕСПЛАНТЫЙ до нового года тренинг – “Спикер клуб, искусство выступать публично”. Москва.

Встреча сегодня, 8 декабря в среду, в 19:30.

Для записи, пришлите СМС с вашими именем и фамилией на 8-925-024-29-68. Детали на сайте клуба.

31 способ как стать неудачником

Следующая

Снимите корону, а то…



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *