Александр
Герасименко

Амбициозность и поражения

Категория: "Лидерство"

ключевой момент

Амбициозные люди не терпят поражений. Но я не верю, что существуют не амбициозные люди. Некоторые скрывают свой голод до успеха. Желание достигать большего выражается или прямыми действиями или тихой завистью, но амбиции есть у каждого.

А есть люди, которые реально заводятся, когда проигрывают. Их амбиции накаляются, они начинают нервничать. Шаблон поведения человека в момент после поражения, является ключевым для всего его развития в жизни. Здесь человек стоит перед настоящей жизненной делемой, как избежать поражения в следующий раз. Стараться изо всех сил и победить в следующей игре или перестать играть и таким образом избежать поражения?

Печально, что после настоящего мотивационного стимулятора – поражения, многие неправильно с ним поступают и перестают играть вообще. Амбициозность, полезнейшее качество, становится врагом своего хозяина.

Как заставить себя вернуться к тому, в чем потерпел поражение и начать играть вновь, повторяя цикл до победы?

Подумайте об этом в эти выходные.

Зачем я закончил пост вопросом? Во-первых, потому что я коуч и у меня есть свои привычки, а во-вторых, я хочу, чтобы вы осознали важность амбиций и поражений, прежде чем прочтете серьезный пост о самомотивации и дисциплине в понедельник. В нем и будут ответ на вопрос, как направить свои амбиции в дело после поражения.

Причины неуверенности в себе

Следующая

Дополнение к таланту



Все записи »

2 комментария на «“Амбициозность и поражения”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Цитирую автора блога: “Шаблон поведения человека в момент после поражения, является ключевым для всего его развития в жизни.”

    Шикарный вывод (если это действительно так). Знать бы об этом в свои лет 10. Я бы много в своей жизни сделал бы лучше. Меня в детстве всегда бесили неудачи, но в наше “а-ля правильное” советское детство нас учили терпеть и не расстраиваться за неудачи. Взрослые обманывали себя, обманывали нас….

    • AskAlex:

      Сергей, я не думаю что “взрослые” кого-то обманывали. Люди просто не знают многое о жизни. Жизни нужно учиться, а у нас все в ней профессора. Эта большая наука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *