Александр
Герасименко

Математика отношений

Категория: "Лидерство"

Математика отношений

Возможно, вы знакомы с этой историей. Когда Рэй Крок начал открывать Мак Дональдсы по всей Америке у него возникли серьезные финансовые трудности. В какой-то момент ему было нечем рассчитаться со своим главным поставщиком напитков – Кока Колой.

Рей приехал в офис Кока Колы и рассказал о концепции своего детища – дешевая, качественная фаст фуд еда с сетью по всей стране. Кока Кола сказала: “У тебя прекрасная идея, мы поддержим тебя на 100%. Решай свои вопросы, мы верим в тебя”.

Сегодня, когда Пепси поджимает Коку по всем фронтам, Макдональдс является главным реализатором Кока Колы в мире и не меняет ее ни на кого другого.

Маленький жест Колы вызвал такой большой эффект.

Вот похожая история, с гораздо меньшим масштабом, но очень иллюстративная.

С приходом осени клиентов у меня стало настолько много, что часто нет времени даже поесть. Это единственное предложение, в котором я буду сегодня оправдываться за то, что съел вчера шаурму…

Цена этого чудо продукта была 80 руб. Я сказал, что дам 100, но попросил мужика в халате положить мне больше мяса на эти деньги. Работник закусочной был рад дать мне в 2 Раза больше мяса, чем он положил предыдущему клиенту!

Как часто в человеческих отношениях, небольшое усилие, которое превосходит ожидания, вызывает многократно увеличенную положительную реакцию с другой стороны.

Все то, что от нас ожидается, легко вписывается в цифру ноль и вызывает равноценную ответную реакцию. Но то, что выходит в плюс по шкале ожиданий умножается в разы и приносит нам огромную прибыль, а иногда и больше чем прибыль – становится началом настоящей дружбы.

Лидерство: один или вместе?

Следующая

Как избавиться от вонючей лошади



Все записи »

Один комментарий на «“Математика отношений”»

  1. Александр, мне очень интересен Ваш взгляд на различные жизненные ситуации.Чтобы выигрывать в жизни нужно чувствовать где надо вложить чуть-чуть больше и получить с несколькими нулями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *