Александр
Герасименко

Дайвинг: полное погружение

Категория: "Образование"

полное погружение

Все-таки надо было попробовать дайвинг на Карибах и сегодня утором я выехал в поездку по соседним островам с группой дайверов. Я пишу эту статью вечером, за окном в темноте шуршат пальмы и я хочу описать три мысли, на которых я сфокусировал свое внимание. Я назвал их “полное погружение”.

1. Утром за мной заехал водитель, который не говорил по-английски. Он смеялся и шутил по-испански и не признавал тот факт, что я его совершенно не понимал. И правильно делал, потому что через 30 минут погружения меня в чисто испанскую среду, я начал понимать его жесты и описания. Даже начал задавать ему примитивные вопросы на испанском. Часть слов похожа на английсквие, часть я додумал сам, часть выучил у водителя. Беседа пошла легко и мы под конец даже “разговорились”.

Погрузившись в среду полностью, можно выработать практически любые навыки, делая это с интересом и не замечая трудностей.

2. По дороге мы проезжали много простых домиков где жили бедные жители. Они были огорожены забором из частокола – палок воткнутых в землю, на которые была намотана колючая проволока.

При близком рассмотрении я заметил, что около половины палок имело на себе зеленые листья и маленькие новые веточки. “Погруженные” в идеальную среду, 28 градусов круглый год и 100% влажность, даже срубленные ветки начали прорастать.

Талант, который мы так долго в себе ищем и иногда сомневаемся, есть ли он в нас, надо просто поместить в нужную плодородную среду. Если произойдет “полное погружение”, то даже то, чего казалось в нас нет, распустится зелеными лепестками.

3. Мы приплыли на место, и ушли под воду. Я погрузился на глубину и медленно разглядывал рыбок Карибского моря, плавно оплывая кораллы. Печально, но пришлось признать что “наше” Красное море, гораздо богаче, чем далекое Карибское.

В Египте у берега вы встретите больше живности, чем на Карибах на глубине 30 метров. Конечно, не правильно будет судить о всех Карибах по нескольким погружениям, но вывод напросился.

Как часто желая научиться новым навыкам, мы хотим сделать “полное погружение” и переплачиваем за поездки на край света, когда то же самое или даже лучше, было доступно ближе, лучше и дешевле.

Мы можем искать ответ на сложный вопрос, а он окажется таким простым и знакомым, что придется признать, что мы его знали все время, только не хотели замечать. Или можем искать людей, чтобы выполнить работу или даже связать с ними жизнь, а потом осознать, что эти люди были всегда рядом с нами…

Ответы ближе, чем мы думаем, надо лишь оглядеться.

Проделывая “полные погружения” в жизни стоит верить, что они могут произвести полные чудеса и отточить практически любые навыки, и при этом они не должны быть дорогими, трудными или потребляющими много времени.

Уроки успеха из Доминиканского ресторана

Следующая

Как мы учимся



Все записи »

Один комментарий на «“Дайвинг: полное погружение”»

  1. TSBA Сергей Анатольевич:

    Цитата: “…когда то же самое или даже лучше, было доступно ближе, лучше и дешевле”.

    Зато там есть то, чего нет в Египте. Не может же всё быть на Карибах лучше, чем в Египте… Зато ты познал эту мудрость на практике.

    PS. В Египте только под водой лучше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *