Александр
Герасименко

Лидерство и время

Категория: "Лидерство"

Обама и Линкольн - Лидерство и время

Авраам Линкольн стал президентом США до появления радио. Ему помог его замечательный стиль написания писем и газетных статей. Родись он во времена радио, слушатели бы услышали какой плохой оратор он был, и возможно никогда бы не избрали его президентом.

Когда появилось радио, люди обладающие даром красивой речи взлетели к высотам лидерства. Винстон Черчиль покорил всех своими мудрыми речами и умением произвести эффект сказанным словом. Родись он во времена телевидения, его внешний вид, живот, лысина и сигарета во рту, скорее всего, помешали бы ему стать премьер министром Англии.

Барак Обама, прекраснейший оратор, стал президентом демократом после Джоджа Буша младшего, республиканца, рейтинг которого рухнул до минимальных значений в истории США.  Америка проголосовала за черного президента, желая изменить ход событий. Слоганом его компании было одно лишь слово “Change” (перемены).

Время играет ключевую роль в каждой из  историй лидерства.  Давайте будем внимательны к ситуации вокруг нас, чтобы не упустить фактор своевременности и не растратить силы на цели, которые в постоянно меняющемся мире могут стать для нас недостижимыми.

Все начинается с идеи

Следующая

Успешный бизнес: Дорогие гости…



Все записи »

3 комментария на «“Лидерство и время”»

  1. kira:

    Золотые слова!

  2. Хорошо сказано. Интересно читать, потому что смысл в ваших статьях находится внутри .

  3. Aytac:

    Я почему-то додумала логический конец про то, что в нашу эпоху телевидения и видео важен внешний вид 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *