Александр
Герасименко

Светофоры на пути к цели

Категория: "Time Management"

Светофоры на пути к цели

Лето это свет, облака, ветер. Зима это … для меня это в первую очередь много огоньков. Огоньки в домах, фонари дорог, задние фары машин, светофоры…

Уже пришла глубокая осень, и я начал замечать эти огоньки вновь.

Я остановил машину на красный свет. Вижу множество огоньков машин над которыми возвышаются сразу несколько уходящих вдаль светофоров. На каждом из них горит зеленый. Проезд открыт. Открыт везде на сотни метров, кроме как на том светофоре, где стою сейчас я.

Как же это похоже на то, что происходит с нами в жизни. Мы планируем дорогу к нашим целям и желаниям, думаем на 5-10 шагов вперед, тратим годы на построение стратегии, пытаясь управлять всеми дальними светофорами, но весь наш прогресс останавливается на первом красном перекрестке.

В чем смысл ломать голову над десятым светофором, который может быть вообще снесут, когда мы до него доедем? Не лучше ли подумать о том светофоре, который светит нам красным в глаз прямо сейчас?

Люди парализованы огромным количеством вариантов развития их жизни. Парализованы планированием и сомнениями. Они забывают, что цели достигаются шаг за шагом, а не план, за планом.

Достижение целей требует от нас постоянного движения вперед. Это движение достигается благодаря:

1. сосредоточенности на том, куда лежит наш путь и

2. на том, как преодолеть следующий “светофор” на нашем пути.

Привычки, привычки, привычки...

Следующая

Спешка и ожидание



Все записи »

2 комментария на «“Светофоры на пути к цели”»

  1. Юрий:

    А если поехать другой дорогой? Вдруг этот путь будет без “светофоров”?
    Очень часто в жизни “светофор” мы придумываем сами, хотя можем делегировать переключение сигналов светофора другим людям.
    Забывая при этом, что – “движение вперед” – это не всегда прямая линия

  2. TSBA Сергей Анатольевич:

    Конечно, “светофор и дорогу в движении вперед по жизни”, мы в этом посте понимаем как аллегорию, как образ, а не буквально. Поэтому мой пример – не для использования на настоящих дорогах.
    Я рад, что по жизни часто ходил на “красный свет”. Там где все стояли, где все жили по правилам – я их нарушал или просто не признавал. А часто, эти остальные, ВСЮ ЖИЗНЬ ждали… или уже не ждали, а смирились с красным светом. Надо признать, что на большинстве перекрестков красный свет попросту не гаснет ни когда…
    Какую я озвучиваю мораль: что законы (в том числе и моральные), власть, телевидение, врачи, друзья, родители и учителя и иже с ними напихивают общество барьерами и границами – и я уверен, что тот кто их нарушает или не признает – более свободен, более успешен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *