Александр
Герасименко

Болезнь менеджмента

Категория: "Лидерство"

Огонь таланта

Когда мы говорим о таланте, мы часто сравниваем талантливых людей с источником света. Они несут свет в жизни других людей и делают мир лучше. Эти люди не всегда являются руководителями или менеджерами. Часто они обыкновенные таланты, работающие незаметно в большой организации.

Заметить таких людей и помочь им реализовать их талант, и есть первостепенная задача менеджмента. Но как ни странно, эта задача и есть то, с чем менеджмент чаще всего не справляется. Почему же менеджмент так не компетентен? Нет, не стоит их винить. Менеджмент болен. Это серьезная болезнь. Эта болезнь парализует развитие компаний и тормозит развитие людей работающих в ней. Она называется “ абсолютная скотома ” – неумение видеть чужие таланты. Я позаимствовал этот термин из офтальмологии, где он означает – “полную утрату светочувствительности”. Мне показалось, что медицинская фраза “скотома” наиболее точно передает глубину и сущность проблемы.

Я бы хотел предостеречь вас от этой болезни. Если вы находитесь на позиции менеджера или управляющего, обратите внимание на источники света в вашей компании, ваших подчиненных. Этот свет уже горит, ваша задача лишь перестать надевать на него черный колпак.

Диагностируйте эту болезнь на ранних стадиях, не ставьте скотов с раздутым эго на руководящие должности и скоро у вашей компании будет репутация направляющего яркого сигнала в вашей индустрии.

Конфликт лидерских качеств 1

Следующая

Урок лидерства от американского бомжа



Все записи »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *